Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

08.06.2016 21:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 08.06.2016 г.

Заграница: кому снится, а кому живьем видится

Источник: Пресс-служба УФССП России

Су­дебные приставы Красноярского края напоминают 

Начинаются летние отпуска, и су­дебные приставы Красноярского края напоминают землякам о том, что зако­нодательством об исполнительном про­изводстве в качестве меры воздействия на должников предусмотрено ограниче­ние их прав на выезд за пределы Россий­ской Федерации.

«Заграница только снится» 12 463 жи­телям краевого центра, городов и рай­онов края. Общая задолженность тех, кто отныне будет развивать «дачный» туризм, вплотную подошла к отметке 3 миллиарда рублей.

Ограничены в праве выезда долж­ники по различным категориям испол­нительных производств, не исполнив­шие в установленный срок требования, содержащиеся в исполнительном доку­менте, сумма задолженности по кото­рому превышает 10 тысяч рублей, либо исполнительном документе неимуще­ственного характера.

Житель г. Красноярска вряд ли вер­нет потраченные средства на туристи­ческую путевку в Объединенные Араб­ские Эмираты, поскольку туроператоры всегда разъясняют клиентам, что стра­ховым случаем не являются неиспол­ненные гражданином обязательства, возложенные на него судом. Мужчина задолжал более 70 тысяч рублей по на­логовым платежам и административным штрафам ГИБДД. Судебный пристав-ис­полнитель отдела судебных приставов №2 по Советскому району г. Красноярска обратился в суд и на основании опреде­ления суда ограничил должника в праве выезда за пределы страны.

Отвергнув многочисленные преду­преждения судебного пристава, должник в итоге получил «сгоревшую» туристиче­скую путевку и несостоявшийся отдых.

В управлении ФССП России по Крас­ноярскому краю в период летних отпу­сков работает телефонная линия 222-01-10. Позвонив по этому номеру, можно узнать о наличии (отсутствии) ограниче­ния в праве выезда за пределы страны. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47