Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

17.08.2016 20:37 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2016 г.

Победил самый молодой

В преддверии Дня шахтера и 15-летия Сибирской угольной энергетической компании на красноярских предприятиях СУЭК стартовали конкурсы профессионального мастерства.

На Назаровском разрезе впервые отборочный тур про­шел и у бульдозеристов. За зва­ние «Лучший по профессии» ре­шили посоревноваться семь человек. Конкурс проходил на машине KOMATSU D-275. Все соперники были в равных ус­ловиях, поскольку в ежеднев­ной работе используются дру­гие модификации машин. Как водится, перед соревновани­ем каждому предоставили воз­можность потренироваться. И огромная рабочая машина в ру­ках специалистов творила на­стоящие чудеса. Как отмечают участники, самым сложным ис­пытанием было отвалом буль­дозера забить гвоздь в брусок. Среди прочих испытаний – выезд из импровизированного гаража, прохождение кольца, змейка. Кро­ме того, участники сдвигали отва­лом бруски и рыхлителем разбива­ли лампочку. На каждое испытание уходило от 4 до 7 минут.

 

 И вот по итогам отбороч­ного этапа лучшим стал Иван Афонин, один из самых моло­дых участников профсоревно­ваний. II место у Антона Воро­нова, кстати, он в подобном конкурсе участвовал впервые. Замкнул тройку лидеров опыт­ный машинист Николай Бугай.

Как пояснил заместитель исполнительного директора по производству АО «Разрез Назаровский» Александр Зи­новьев, одному из победите­лей соревнования предстоит представлять честь предпри­ятия уже на краевых соревно­ваниях. За звание лучших на­заровцы будут соревноваться с коллегами с Березовского и Бородинского разрезов. А со­ревнования пройдут на наза­ровской земле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28