Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.09.2016 18:44 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 28.09.2016 г.

Покатались с ветерком!

Автор: Татьяна МАКАРОВА
педагог – организатор Назаровского детского дома

Байкеры в гостях у ребят из Назаровского детского дома

17 сентября ачинские лю­бители мотоциклов и ценители мотокультуры побывали в гостях у ребят из Назаровского дет­ского дома. Хочется отметить, что байкеры, несмотря на свой суровый вид, люди чувствитель­ные и добрые.

Ребята очень ждали приезда байкеров целый год. Те сдержа­ли обещание и приехали к детям. По традиции мотоциклистов встретили возле главного входа Детского дома. Уже издалека был слышен рев моторов. А ре­бята, в свою очередь, встречали каждого гостя бурными овация­ми и одобрительными криками! За считанные минуты вся пло­щадка заполнилась байками. Ребята насчитали 31 стального коня. Восторгу не было предела! Дети спешили заключить в объ­ятия прибывших гостей.

Встреча началась с беседы на тему «Что такое уважение? Какие поступки правильные». Затем ребята ответили на во­прос, за что они любят мотоци­клы. Оказалось, что скорость любят все и никто бы не испу­гался прокатиться. И наконец-то байкеры предложили прокатить девчонок и мальчишек! Все же­лающие выстроились в очередь, и началась самая любимая часть встречи. В течение двух часов катались воспитанники детского дома на мотоциклах и квадраци­кле. Конечно, им хотелось бы по­кататься не только пару часиков, а, как минимум, целый день.

В это же время желающие могли сыграть с гостями в фут­бол. Мотоциклы не оставались без внимания ни на минуту: любой мог забраться на байк, посидеть в кожаном седле и сфотографироваться на память.

И вот катания завершились, вся компания вновь собралась на крыльце детского дома. Ока­залось, что на этом приятные сюрпризы не закончились. На­ступило время подарков. Байке­ры подарили ребятам большой бочонок меда и кучу игрушек и чупа-чупсов.

Ребята с неохотой отпускали гостей. Да и те не хотели их поки­дать и на прощанье разрешили погазовать на мотоцикле: одно­временно раздались рев мотора и восторженные крики детей. Дым заполнил площадку.

Затем байкеры оседлали своих железных коней и боль­шой колонной выехали на доро­гу. Дети долго махали им вслед и не расходились. От встречи осталось много хороших впе­чатлений, ярких моментов и фотографий.

Целью такой встречи была помощь воспитанникам детского дома. Благотворительность — это дело каждого. И она совершен­но не зависит от количества средств. В этом деле главное: иметь желание помочь ближне­му, особенно если это дети.

Эта встреча не формальный момент. Люди приехали в На­заровский детский дом не по приказу, а потому, что хотелось сделать подарок детям. Это замечательно. Для того чтобы быть хорошим человеком, со­всем необязательно иметь мно­го денег. Для этого достаточно, чтобы тебе было не всё равно.

А помогать — легко и весело! Довольны и байкеры, и дети! И ребята уже с нетерпением ждут новых встреч со своими свобо­долюбивыми друзьями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33