Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О свалках и не только

Автор: Салтыкова Софья
государственный инспектор Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю

За 2016 год должностными лицами Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю на территории Назаровского района проведено 18 контрольно-надзорных мероприятий по исполнению требований земельного законодательства Российской Федерации.

В рамках проведенных мероприятий обследовано 203 земельных участка сельскохозяйственного назначения, оборот которых регулируется Федеральным законом от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», общей площадью 96464 га.

По итогам проведенных надзорных мероприятий было выявлено:

- 8 несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов на общей площади 4 га земель сельскохозяйственного назначения;

- 28315 га сельхозземель, на которых не обеспечен контроль за остаточным содержанием в почве применяемых пестицидов;

- 1 несанкционированный карьер на площади 0,5 га, образовавшийся в результате незаконной добычи общераспространенных полезных ископаемых на землях сельскохозяйственного назначения. В результате принятых мер проведена рекультивация нарушенного земельного участка площадью 0,5 га, плодородный слой почвы восстановлен до естественного уровня и земельный участок пригоден для использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием.

В рамках оперативно-профилактической операции «МАК-2016» выявлено 186 га земель, заросших дикорастущей коноплей. В результате совместных действий Межрайонного отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю с Межмуниципальными отделами МВД России «Назаровский».

В целях контроля за сохранением плодородия и выявления загрязнения земель сельскохозяйственного назначения отобрано 99 почвенных образцов на площади 1762 га, в том числе 61 образцов на агрохимические показатели, 28 на химико-токсикологические. Выявлено снижение плодородия почв на площади 1081 га сельскохозяйственных земель. На площади 661 га выявлено загрязнение почв опасными химическими веществами (тяжелые металлы), бактериями группы кишечной палочки и яйцами гельминтов.

 

По интересующим вопросам обращаться в Межрайонный отдел по ветеринарному надзору по Западной группе районов Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Березовая Роща, 3/1, каб. 2-2,
тел. 8 (39155) 7-22-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9