Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Созидательные инициативы в Назарово получат поддержку

Завершился приём заявок на конкурс «Энергия родного города», который Назаровская ГРЭС, администрация города Назарово и Молодёжный центр «Бригантина» при поддержке Сибирской генерирующей компании, Благотворительного фонда «СГК – Согреваем сердца» и Общественной палаты г. Назарово проводят в третий раз. В этом году в конкурсную комиссию поступило 22 предложения по улучшению жизни в Назарово.

Молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет подготовили проекты по самым разным направлениям. Это патриотическое воспитание, забота о пожилых гражданах, создание комфортных условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, укрепление связи поколений, благоустройство социально значимых объектов города и т.д.

Авторы работ, которые комиссия отберет в ходе предварительной оценки, будут приглашены на публичную защиту. Она пройдёт в понедельник, 30 октября. По результатам защиты определятся победители, они получат материальную поддержку на реализацию своих идей. За 1-е место предусмотрен грант в размере 85 тыс. рублей, за 2-е – в сумме 60 тыс. На реализацию проекта, который займёт призовое третье место, будет выделено 35 тыс. рублей. Учредители конкурса также могут поощрить какие-то из работ особо. Критериями оценки служат актуальность выбранной темы, оригинальность замысла, ожидаемый социальный эффект, обоснованность расходов на реализацию.

Конкурс «Энергия родного города» в Назарово выявляет молодых творческих людей, желающих сделать жизнь вокруг лучше, и даёт им для этого возможности. За 2015 и 2016 годы в конкурсе приняли участие 39 проектов. Победители получили гранты и реализовали то, что они задумали. Так, призёры конкурса 2016 года нарисовали яркие картины на стенах детской поликлиники, приобрели настольные спортивные игры для реабилитационного центра, побывали в поисковой экспедиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0