Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

04.10.2017 21:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 04.10.2017 г.

Памяти земляка

Автор: Ирина ЮРМАНОВА
заместитель главы Павловского сельсовета

Откры­тие мемориальной доски в Павловке

1 октября в Павловке состоялось знаменательное событиеоткры­тие мемориальной доски в память о кавалере двух орденов Трудово­го Красного знамени, ордена «Знак Почета», первом директоре совхоза «Павловский» Тимофее Афанасьевиче Непомнящем.

До начала митинга жители ознако­мились с фотовыставкой «Совхозу «Пав­ловский-60», узнали себя молодыми на фотографиях, пообщались друг с другом, вспомнили былые годы, когда директо­ром был Т.А.Непомнящий.

«Мне тогда 15 лет было, — говорит Л.Х.Гейнц, — работала на зерноскладе в Куличках. Тимофей Афанасьевич, узнав, сколько мне лет, наказал, чтобы «девчон­ку больше положенного не загружали работой».

Б.И.Белкин: «При Тимофее Афана­сьевиче я трактористом и комбайнером был. Видел, как трудно с таким большим хозяйством ему управляться. Серьезный был мужик и справедливый. Некоторые его побаивались, а больше- уважали».

Г.Н.Скнарь: «Я совсем молоденьким специалистом была. Тяжело было к ра­боте привыкать. И слезы были, и бро­сить хотела… А Тимофей Афанасьевич не позволил. «Работай!», — говорит. Так и осталась на Павловской земле навсегда. И не жалею! Спасибо ему!».

Л.В.Глухотко: «Я приехал работать в совхоз, когда Тимофей Афанасьевич уже слагал свои полномочия директора. И с тех пор от земляков слышу о нем только хорошее. И по сей день у нас еще никто не превзошел его талант руководителя».

На митинге все выступающие со­шлись в одном: мы не вправе забыть подвиг людей, трудом которых креп наш край, наш район. Вот таким тружеником был и Т.А.Непомнящий, руководивший совхозом «Павловский» с 1957 по 1974 год. В горячее время посевной и убороч­ной страды он был там, где было труд­нее всего. Крепил дисциплину, поднимал урожаи, привесы, надои.

Вся жизнь Т.А.Непомнящего была отдана развитию сельского хозяйства, культурному преобразованию деревни. Почетное право открытия мемориальной доски Т.А.Непомнящему предоставлено самому активному члену инициативной группы по увековечению его памяти, члену клуба пожилых людей «Кому за...» А.И.Кушнаревой. Потом минутой мол­чания почтили его светлую память. Про­звучали слова благодарности жителям сельсовета, чьими добровольными по­жертвованиями стало возможным при­обрести новую оградку и облагородить его могилу. Это супруги Кушнерёвы, В.А.Бир, Н.Н.Гречушкина, В.П.Карачева, Е.Е.Медведева. И, конечно, огромное спасибо трудовому коллективу ЗАО «На­заровское» и его директору В.А.Исаеву за помощь в изготовлении мемориаль­ной плиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9