Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

01.11.2017 16:21 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Генеральная уборка" необходима

Новые предложения экспертов ОНФ

ОНФ призывает правительство разработать программу по переработке древесных отходов

Эксперты Общероссийского народного фронта предлагают правительству РФ разработать комплексную программу переработки и использования древесных отходов в регионах. Как отмечают активисты ОНФ, сегодня большинство отходов древесины никак не используется в производстве и фактически просто уничтожается или выбрасывается на свалки.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, комплексная программа позволила бы вывести переработку отходов в стране на новый уровень, избавила бы леса и пилорамы от древесного мусора и увеличила бы масштаб производства изделий из вторичного сырья.

«То, что сейчас древесные отходы практически никак не перерабатываются, является упущением для отечественной экономики. Сегодня древесные отходы нередко становятся причиной лесных пожаров, а могли бы стать ценным сырьем для производства товаров, например, топлива, удобрений или даже мебельных изделий», – отметил Миронов. По его словам, в первую очередь необходим запрет захоронения ценных фракций, которыми, к примеру, являются древесные отходы.

«Со стороны правительства необходима разработка комплексной программы по переработке древесных отходов в рамках всей страны, что позволит раз и навсегда решить проблему их утилизации с извлечением прибыли», – резюмировал Миронов.

Эксперты Общероссийского народного фронта убеждены, что поддержка процесса переработки древесных отходов со стороны государства необходима, и поэтому направили правительству РФ свои предложения по выведению этой отрасли на новый уровень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2