Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

21.11.2017 19:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

И снова обманывают!

Автор: Ольга ЦИКУРОВА

Мошенники представляются сотрудниками ПФР

Как нам сообщила заместитель начальника управления ПФР — руководитель клиентской службы в г.Назарово и Назаровском районе Тамара Сафронова, в последнее время появились обращения граждан о том, что горожанам звонят, представляясь сотрудником Пенсионного фонда города Москва, обещают прибавку к пенсии и просят назвать номер банковской карты. Называют человека по имени отчеству, его год рождения и говорят о том, что ему положен перерасчет пенсии, конечно же, в большую сторону. Для этого просят назвать номер банковской карты и отсылают некий пин-код. После чего просят перезвонить им по определенному номеру. И хорошо ещё, что у наших сограждан зародились сомнения по поводу ложных обещаний, и деньги не утекли с банковской карты «в карман» мошенников. Иначе, обратившиеся граждане лишились бы своего скромного и порой единственного ежемесячного дохода пенсионера.

Сотрудники Пенсионного фонда напоминают и предупреждают: никому постороннему не сообщать свои персональные данные! А именно: данные паспорта, СНИЛС и банковских карт. Эти документы можно предоставлять только специалистам госучреждений при личном обращении в учреждение. Будьте бдительны и если чувствуете недоверие, лучше сразу прекратить разговор с мошенником. Запомните, сотрудники ПФР не ходят по домам, не звонят по телефонам и не запрашивают персональных данных. Все личные данные, для ежемесячного зачисления пенсий они имеют! Если сотрудникам ПФР необходимо донести какую-то информацию до получателей пенсии, они могут по телефону пригласить в клиентскую службу ПФ, назвав номер кабинки и фамилию специалиста, готового вас принять. Напомним, что перерасчет пенсии производится исключительно после письменного обращения гражданина, поданного непосредственно в клиентскую службу ПФР, МФЦ, на портал Госуслуг.

Если у вас есть сомнения, обратился к вам настоящий сотрудник или нет, вы всегда можете перезвонить по телефону доверия Пенсионного фонда — 5-05-60, или по телефону горячей линии — 5-10-52 — и уточнить любую информацию. Тем, кто уже стал жертвой такого мошенничества, необходимо обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Будьте бдительны, не доверяйте мошенникам свои личные данные и деньги!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4