Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

29.11.2017 19:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 29.11.2017 г.

Какой будет команда нового главы города?

Автор: Людмила Иванова

22 ноября состоялась сес­сия Назаровского горсовета, где главной повесткой дня сто­ял вопрос об избрании главы города. Из 20 депутатов горсо­вета на ней присутствовали 19. Согласно решению конкурсной комиссии, два кандидата, на­бравшие наибольшее количе­ство баллов — В.П.Даньшин и С.И.Сухарев — претендовали на должность главы. Выбор должны были сделать депутаты горсове­та. Такая процедура избрания главы МО закреплена Уставом г.Назарово. После выступления кандидатов со своими програм­мами было объявлено открытое голосование среди депутатов. Большинством голосов главой города был избран Сергей Ива­нович Сухарев (из 19 депутатов «за» проголосовали 13). «Про­тив» проголосовал представи­тель ЛДПР М.К.Скурихин. Все депутаты от партии «Патриоты России» — Ю.А.Стрельникова, М.П.Жгута, М.К.Хангишиев, Н.Г.Сергунин — воздержались. Избранный глава приступит к исполнению своих обязанностей

5 декабря 2017 года.

После сессии С.И.Сухарев ответил на вопросы корре­спондентов.

- Ваша программа была на­сыщенной. И всё же… С чего начнёте свой первый рабочий день на новом месте?

- Со встречи с коллективом. Пообщаемся. Озвучу требования, которые как руководитель буду предъявлять специалистам, на­целивая их на работу.

- Кадровые перестановки планируете?

- Да.

- В краевом правительстве, на первой встрече, каким будет ваш первый вопрос?

- Если эта поездка будет по моей инициативе, то она, прежде всего, будет связана с решением вопросов, касающихся деятель­ности органов местного само-управления. Но за поздравлени­ями точно не поеду.

- Вернёмся к кадрам. Вы приступите к работе уже со сформированной командой?

- Каждый день даёт какую-то новую почву для решения. Мнение о некоторых сотрудниках, которых я не знаю, только формируется. Какие-то специалисты не оправ­дали тех надежд, которые я на них возлагал уже в ходе работы над программой (в плане реше­ния ряда вопросов, касающих­ся жизнедеятельности города). Другие, наоборот, показали себя с хорошей стороны и требуют по­вышенного внимания. Но точно говорить, что команда сформи­рована, рано. Этот вопрос требует дополнительных консультаций с нашим сообществом, в том чис­ле с бизнес-сообществом, кото­рые знают принципы местного самоуправления, знают бизнес, умеют выстраивать отношения с оппонентами. На сегодняшний день для меня это очень важно. Я бы очень хотел, чтобы команда отвечала требованиям сегодняш­него дня, когда нужна и разумная гибкость в принятии решений, и напористость, чёткость и после­довательность выполнения по­ставленных целей.

- Вас впервые как главу го­рода Назарово выбрали по но­вому формату, выбрали депу­таты. Против такого решения голосовали представители «Патриотов России». Как вы сами относитесь к таким вы­борам?

- Процедура выборов прохо­дила в соответствии с действу­ющим Уставом города. Не ис­ключаю, что в ближайшие годы какие-то изменения в этой части произойдут, но в данном случае нарушений демократических принципов при избрании главы г.Назарово я не вижу.

- Как будете работать со СМИ?

- Будем работать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3