Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.12.2017 13:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хотела забыть о кредите

Источник: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Жительница Тасеевского района Красноярского края долгое время игнорировала оплату кредита, несмотря на то, что имела стабильный доход — ежемесячную заработную плату. Откладывая платежи «на потом», она накопила крупный долг по кредиту в размере 80 тысяч рублей, погасить который оказалось непросто.

Отклонив предложение банка о реструктуризации займа, женщина решила вовсе «позабыть» о существующей проблеме. Однако надежды о том, что о долге забудут и в кредитной организации не оправдались — заимодатель обратился в суд, а после, в январе 2017, было возбуждено исполнительное производство судебными приставами.

В ходе исполнительных действий судебные приставы направили запросы в различные регистрирующие органы, чтобы установить имущественное положение гражданки — все ответы оказались «отрицательными». К тому моменту, как женщина пополнила список должников в Службе судебных приставов, она покинула список работающих граждан, достигнув пенсионного возраста.

Из-за легкомысленного отношения к вопросу оплаты кредита, гражданка лишила себя возможности получать социальную выплату — пенсию, в полном объеме на протяжении 11 месяцев, поскольку на данный вид дохода было обращено взыскание вплоть до полнейшего погашения долга.

В настоящее время исполнительное производство окончено фактическим исполнением, гражданка покинула список должников, а постановление об обращении взыскания на ее пенсию отменено.

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk

vk.com/pristavkin_krsk

Канал на youtube:

www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1