Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.12.2017 21:27 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 27.12.2017 г.

Здравствуй, ёлка, здравствуй, сказка!

Автор: Александр ГЕОРГИЕВ

Елка главы Назаровского района-2017

Накануне прихода Нового года у сельских ребят прошел праздник. Это было новогод­нее мероприятие — открытие в Преображенском СДК елки, которую устраивает детям глава района А.В.Шадрыгин.

По традиции на ёлку пригла­шаются лучшие ученики, актив­но участвующие в обществен­ной жизни школ. В каждой из них определяют достойных ребят, а администрация района приоб­ретает для них подарки, дарит им спектакль. Нынче действие его происходило как бы в зале ожи­дания пассажиров в аэропорту. И под шум турбин авиалайнеров дети стали встречать Новый год. Ведущие спектакля поздравили ребят с приходом праздника, по­казали им подготовленные номе­ра, исполнили песни, прочитали стихи. "Пусть каждый здесь, на празднике, с нами веселится!". Присутствующих порадовало вы­ступление танцевальной группы "Бисквит".

В новогоднюю пору, как из­вестно, всем хочется волшеб­ства, чудес. И вот на сцене по­являются старик Хоттабыч, Дед Мороз и Снегурочка и другие персонажи. "С Новым годом по­здравляем всех гостей! А пришли мы к вам на праздничную елку из­далека. Двери шире открывайте". На сцене звучит веселая музыка, разворачивается игра, называе­мая "Шалунишки". В нее включа­ются и дети, сидящие в зале (по­вторяют "кричалки", "пыхтелки", "пищалки").

- Молодцы! — говорят им веду­щие. — А в нашем аэропорту про­извел экстренную посадку верто­лет, на котором находится глава района Александр Шадрыгин и председатель районного Совета депутатов Галина Ампилогова. Встречаем!

Итак, на сцене Александр Владимирович и Галина Влади­мировна. Они поздравили со­бравшихся ребят с наступающим праздником, пожелали детям здоровья, счастья, новых ска­зочных представлений и чудес! И, конечно, учиться на "четыре" и "пять" и крепко дружить...

Ну и какой праздник без по­дарков?! Красавица-елка жда­ла ребят в другом помещении. Сколько здесь оказалось геро­ев сказок! В нарядных костю­мах Зайцы и Лисы, Скоморохи и Снегурочки, Снежинки... Всем нравится, держась за руки, во­дить хороводы, петь песни. Дед Мороз раздает детям призы за рассказанные стихи и спетые песенки. Сверкает огнями елка, звучит музыка, всем радостно и весело! Самая настоящая атмос­фера праздника!

А главные подарки еще под елкой! И вот розданы и они. Их много. С подарками довольные и улыбающиеся дети фотогра­фируются с Дедом Морозом и Снегурочкой! Праздник удался, а это главное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

72