Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

15.02.2017 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2017 г.

Загляните в семейный альбом

Автор: Людмила ИВАНОВА

Внимание, конкурс!

Вновь напоминаем читателям о том, что агентством печати и массовых коммуникаций края до 15 апреля проводится фотоконкурс «Моя семья в революции 1917-го». На конкурс предоставляются фотографии, сделанные на территории края и отражающие важные этапы истории 1910-1925 годов. Это могут быть массовые мероприятия, просто характерные для того времени ситуации, одиночные или групповые портреты красноярцев. Критерии оценки фотографии: оригинальность, раскрытие темы, сюжет фотографии.

И уже в этом номере мы знакомим вас с первым участником конкурса, который прислал нам фото и текст. Это наш постоянный читатель — Л.С.Круглова, ветеран педагогического труда, заслуженный учитель общего образования РСФСР. Вот что она пишет.

Да ведают потомки православных

Земли родной минувшую судьбу…

А.С.Пушкин

Гражданская война... Эпоха великого перелома ох как кроваво прошлась по судьбам людей… Мир оказался расколотым надвое. Общество и весь народ — тоже.

В ноябре 1920 года на нашей Назаровской земле вспыхнул Сережский мятеж: красные — против белых. В память о многочисленных жертвах мятежа был воздвигнут памятник, установленный в парке на пересечении улиц Карла Маркса и Советской.

Для нашей семьи и огромного числа родственников по линии мужа очень важно и знаменательно то, что один из героев памятника — Богданов Андрей Антонович, родной дедушка моего покойного супруга (отец его матери Богдановой Прасковьи Андреевны), прадедушка наших сыновей Александра и Алексея и прапрадедушка нашей внученьки Кругловой Софии Алексеевны.

Итак, этой фотографии — 48 лет. Сделана она осенью 1969 года – без малого через полвека после Сережского мятежа. На ней комсомольский актив нашего города (после научно-практической конференции). Первая слева в 1-ом ряду — я, инструктор ГК ВЛКСМ (тогда ещё Людмила Жежель).

И разве могла я тогда подумать, что стану женой родного внука А.А.Богданова, ставшего прообразом одного из героев памятника?!!

Итак, этим письмом дан старт фотоконкурсу. Уважаемые читатели, просим вас принять в нём самое активное участие! Свои фото отправляйте по адресу: 8 мкр, 17А, или по эл.почте: nazarovo@krasmail.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13