Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

03.05.2017 21:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 03.05.2017 г.

Огонь был остановлен

Автор: Александр РУСАЛЕВ

В Назаровском районе

Как известно, в весенний период, после того, как снег стаялколичество пожаров, возгораний обычно намного увеличиваетсяИ если не принять вовремя необходимых срочных мер, ситуация с пожарами может выйти из-под контроля. Это подтвердили и недавние случаи больших пожаров в населенных пунктах Иркутской области, Бурятии и др. Как у нас обстоит с этим дело, рассказывает главный специалист отдела безопасности и мобилизационной работы администрации города В.Р.Саар.

 

 - Должен прежде всего ска­зать, что уже с 20 апреля с.г. у нас в крае постановлением прави­тельства введен особый противо­пожарный режим на территории муниципальных образований. Запрещено разведение костров и проведение пожароопасных ра­бот. Проводится разъяснительная работа с населением о мерах по­жарной безопасности и действиях при пожаре. Этим же постановле­нием с 25 апреля по 15 мая введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на тер­риториях. Предусмотрено осуще­ствить подготовку и содержать в готовности необходимые силы и средства для защиты населения и территорий от ЧС, организовать информирование жителей о скла­дывающейся пожарной обстанов­ке и принимаемых мерах.

- Как прошли у нас пред­праздничные дни и праздники?

- Случаи возгораний на нашей территории в конце апреля, к сожа­лению, были. В районе аэропорта на заброшенных, бесхозных садо­вых участках возник пожар. Туда для тушения огня немедленно вы­ехали пожарные. Пожар был лока­лизован и потушен. Пожарные сво­ими своевременными действиями сумели предотвратить распростра­нение огня. Это важно отметить.

В п. Безымянный также пре­дотвращен переход огня на стро­ения. Здесь возникло возгорание сухой травы (так называемый пал), и это угрожало поселку, его стро­ениям. Пожарные сделали все, чтобы не допустить этого. Хорошо, что в этих случаях все окончилось благополучно.

А вот в выходные дни воз­гораний не зарегистрировано. Этому способствовала и погода: прошел дождик, выпадал сне­жок. Конечно, бдительности не теряем. Ситуация постоянно на­ходится под контролем. Единая дежурная диспетчерская служба города ежедневно проводит уточ­нение готовности сил и средств по учреждениям, которые можно привлечь для предупреждения и ликвидации ЧС. Взаимодействие всех служб и учреждений города обеспечивается.

P.S. В случае обнаружения очага возгорания – пал сухой травы и т.д. – звонить по тел.: 7-33-33, 5-39-49, 112.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14