Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

24.08.2017 16:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Футгольф объединил назаровских угольщиков

Автор: Лилия Ефанова

Участие в первой пробной игре, которую горняки приурочили к 70-летию своего профессионального праздника – Дня шахтера, приняли сразу 10 команд. В их составе – представители различных участков и подразделений Назаровского разреза, активисты совета молодежи, ветераны угледобывающего предприятия. Свою сборную на турнир также представило Назаровское горно-монтажное наладочное управление.

Турнир по футгольфу прошел 23 августа на запасном поле стадиона «Шахтер». Несмотря на переменчивую погоду, турнир объединил более полусотни игроков и болельщиков. Борьба за право стать лидером развернулась нешуточная, каждая команда с азартом вступила в спортивное сражение. По результатам выступлений лидеров призовой тройки друг от друга отделяли считанные баллы. Первое место заняла команда ветеранов Назаровского разреза, вторыми стали представители аппарата управления, третье место у железнодорожников. Организаторы отметили всех участников денежными сертификатами, независимо от места в турнирной таблице.

Футгольф – это совершенно новый вид спорта не только для нашего города, но и для страны в целом. Благодаря инициативе СУЭК об этой дисциплине узнали Кемеровская область и Красноярский край. В нашем регионе соревнования впервые прошли в июне текущего года в Бородино, теперь футгольф "продвигают" у себя и назаровцы и надеются, что игра станет популярной у горожан. Футгольф сочетает в себе футбол и гольф. У новой дисциплины простые правила: участник должен загнать футбольный мяч в 9 или 18 лунок, которые находятся на поле. Угольщики намерены включить новую дисциплину в летнюю шахтерскую спартакиаду. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5