Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

24.08.2017 17:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 23.08.2017 г.

Песенный марафон Надежды Бабкиной

Автор: Ольга ЦИКУРОВА

Знаменитая певица в Назарово

«Енисейский экспресс» прибыл в наш город 17 августа, в 18.00. К этому времени все уже было готово: в центре возле ГорДК помыта и перекрыта главная улицаустановлена огромная сцена и шатры для артистов. На встречу социально-культурного проекта пришла, наверное, половина жителей города.

Еще бы! Ведь «Енисейский экспресс» привез народную артистку России Надежду Бабкину со своим уникальным юбилейным Х всероссийским фестивалеммарафоном «Песни России».

- Приветствую вас, Назарово! Уже неделю колесим по Красно­ярскому краю с концертами, впе­чатляют расстояния ваши, и диву даешься: каждый раз люди рады встрече. Видно, изголодались мы друг по другу! И я счастлива, что имею возможность приехать именно к вам, сюда, а не только быть в Красноярске! – искренне приветствовала назаровцев На­дежда Георгиевна. — Главная за­дача фестиваля объединительная. Объединить нас, таких разных, во­круг национальной идеи – челове­ка и его души, наших переживаний и традиций, которые отразились в песенном творческом наследии.

Концерт захватывал от начала до конца. Радовал глаз выход всех участников в ярких стилизованных народных костюмах: Московско­го государственного музыкаль­ного театра фольклора «Русская песня», губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп» (г.Кемерово), фольклорного ан­самбля «Айланыс» (г.Абакан), госу­дарственного ансамбля казачьей песни «Криница» (г.Краснодар), виртуозов — аккордеонистов бра­тьев Бондаренко и фолк-рок груп­пы «После 11» (г.Москва), мастера горлового пения из Якутии Аль­бины Дегтяревой. А также наших местных творческих коллективов — ансамблей «Отрада», «Казачья станица», «Горница», «Раздолье», «Любава» и других (всего более 150 участников). А песни их народ­ные, до боли знакомые, — о Родине, о России — дружно подпевались и подтанцовывались назаровцами. Народная культура в современной обработке прекрасно ложилась на сердца зрителей всех возрас­тов и находила отклик, поднима­ла настроение. Три часа длился концерт, дав возможность сполна насладиться завораживающим выступлением артистов.

Каждый участник из этого мас­штабного краевого мероприятия вынес что-то свое – новые знания, яркие эмоции, незабываемый опыт работы с артистами высоко­го уровня:

- Мы уже второй год участвуем в фестивале «Песни России», — говорят участники фольклорного ансамбля «Айланыс» из Хакасии. – Для нас большая честь выступать на одной сцене с Надеждой Баб­киной, ездить по городам России и вносить свою лепту в общую со­кровищницу российской культуры. Хотим отметить великолепную ор­ганизацию данного проекта.

- Очень важно поддерживать уровень культуры в небольших городах края,- отметила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко. – На это и на­правлен наш проект «Енисейский экспресс». Мы не только проводим концерты, выставки, мастер-клас­сы, но и отслеживаем состояние материально-технической базы учреждений культуры. Рады, что в Назарово отремонтирован боль­шой зал в Детской школе искусств.

Помимо концерта, в рамках проекта состоялся кинопоказ «Маленького принца» в КДЦ «Юбилейный». В Центральной городской библиотеке работала передвижная книжно-иллюстра­тивная выставка «Голоса родной земли: русское песенное творче­ство» и прошла интеллектуальная игра «Правда или вымысел?», по­священная 195-летию со дня об­разования Енисейской губернии. Далее «Енисейский экспресс» от­правится в Шарыпово, Минусинск и Краснотуранск. Хочется еще раз поблагодарить артистов и поже­лать им новых ярких, добрых и незабываемых встреч!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13