Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

21.09.2017 22:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 20.09.2017 г.

200 часов до призыва

Источник: Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Призывнику, уклонявшемуся от армии, и пытавшемуся избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, предстоит в обязательном порядке отработать на общественное благо 200 часов.

Гражданин К. призывного воз­раста на протяжении долгого времени игнорировал повестки военного комиссариата, избегая тем самым призыва на военную службу. Нехитрым образом, меняя место жительства и работу, парню удавалось безнаказанно нарушать законодательство о воинской обя­занности и военной службе.

Уклонисту оставалось совсем немного времени до момента, когда его возраст вышел бы за рамки призывного и гражданин К. мог вздохнуть с облегчени­ем. Однако радужным планам не суждено было сбыться — в от­ношении него было возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной граж­данской службы».

Суд вынес достаточно гуман­ное наказание и назначил укло­нисту наказание в виде уголов­ного штрафа в размере 10 тысяч рублей. Но поскольку в рамках исполнительного производства, возбужденного в межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнитель­ных производств г. Красноярска, осужденный не заплатил ни ру­бля, судебный пристав обратил­ся в суд с ходатайством о замене наказания. Суд обращение удов­летворил и назначил К. 200 часов обязательных работ.

Теперь уклонисту-должнику предстоит потрудиться на благо своего города, наводя чистоту на его улицах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3