Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

16.01.2018 19:59 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровскую малышку ждут в центре трансплантологии

Помочь может каждый!

Национальный медицинский исследовательский центр готов принять Анжелику Драчеву с мамой для подготовки к пересадке печени. Напомним, новообразования поразили почки и печень малышки, медикаментозное лечение не принесло результатов. Красноярские врачи сделали все возможное и дали направление в столицу России. Врачи пришли к выводу – печень трехлетней жительнице города Назарово необходимо удалить. Но этот орган восстанавливается. Чтобы обсудить возможность радикального оперативного лечения, необходима очная консультация специалистов в Москве. В Центре же обследуют маму Анжелики, печень которой должна стать донорской.

Консультация специалистов и обследования бесплатны. Дорогу в Москву и обратно, скорее всего, семье компенсируют. Но уже после возвращения. Сейчас же необходимо купить билеты самостоятельно. Кроме того, предстоят другие немалые расходы. В Москве Анжелика с мамой пробудут несколько дней, пока будет идти обследование. Всё это время семье необходимо самостоятельно обеспечивать себя питанием и позаботиться о проживании. Гостиницы при больнице нет. Расходы на проживание взял на себя Назаровский благотворительный Фонд помощи детям «Поделись добром». Часть средств маме уже передали неравнодушные горожане. Внести свой вклад в выздоровление Анжелики и других детей может любой желающий удобным для себя способом- через банкомат, сбербанк-онлайн, смс, лично. Все способы описаны на сайте фонда http://поделись-добром.рф/

Добавим, Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова — это главный трансплантологический центр Российской Федерации, в котором осуществляется наибольшее в стране количество пересадок жизненно важных органов. Назаровскую малышку с мамой ждут там на обследование уже 29 января. Сейчас семья оформляет необходимые документы, проводит клинические исследования в местной больнице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3