Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

22.01.2018 20:22 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К уголовному наказанию дорогу выбрал сам

Избежав перспективы стать обвиняемым в уголовном деле по факту злостного уклонения от уплаты алиментов, житель Абанского района Красноярского края все же совершил преступление. В буквальном смысле, дорога увела мужчину от одного наказания, но привела к другому.

Гражданин Р. длительное время злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание своего сына. Судебный пристав-исполнитель и как односельчанин, и как должностное лицо никак не мог достучаться до должника. Наказание в виде 40 часов обязательных работ, назначенное гражданину за совершение административного правонарушения по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», также никак не повлияло на исполнительность «папаши».

Результат — возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Однако это обстоятельство все же сумело оказать на должника положительное воздействие: на ознакомление с материалами уголовного дела гражданин прибыл с суммой, необходимой для полного погашения задолженности — 300 тысячами рублей.

Однако там, где едва закончилась одна история, сразу началась другая. Судебный пристав-исполнитель сразу заметил странность поведения мужчины, а принимая денежные средства — ощутил стойкий запах алкоголя. Почувствовав неладное, сотрудники районного отдела вышли за должником на улицу и увидели, что тот садится за руль автомобиля и уезжает. Об этом незамедлительно сообщили в полицию.

Как оказалось, гражданин взял автомобиль родственника, чтобы по его словам «привезти «сыночку» деньги в отдел судебных приставов».

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», поскольку ранее он уже лишен права управления ТС за езду в нетрезвом виде.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk

vk.com/pristavkin_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1