Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

24.01.2018 17:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 24.01.2018 г.

Праздник юности и надежды

Автор: Людмила Почекутова

Татьяна ШИКОЛОВА и Татьяна ВОЛЧЕНКО

Назаровские Татьяны

25 января — День российского студенчества. В двух назаровских техникумах сегодня обучается около 1000 студентов. Это прекрасная пора в жизни каждого юноши и девушки, самое интересное, незабываемое время, наполненное романтикой и беззаботностью. Вначале — радость, что стал студентом. Далее — новые знакомства, друзья. И, несомненно, главное: пора новых знаний. Студенчество — это торжество юности и здоровья, сознания того, что все дороги на свете открыты для решительных и целеустремлённых покорителей невозможного.

Исторические факты свидетельствуют о святой Татиане (Татьяне), которая считается покровительницей студентов с древних времён. В России этот праздник стал официальным с 2005 года. И накануне этого дня мы, по традиции, пригласили в редак­цию Татьян — «именинниц» и сту­денток. Наши гости — Татьяны: Волченко и Шиколова.

Красивое имя, не правда ли?! Оно стало особенно по­пулярным после пушкинской Татьяны Лариной. Но сегодня мы с трудом отыскали среди на­заровских студенток — Танечек. Видимо, имена, как мода, пери­одически меняются.

Итак, знакомимся.

Татьяна Волченко, 17 лет, студентка 1-го курса аграрно­го техникума им.А.Ф.Вепрева. Она — будущий бухгалтер. На вопрос, чем же отличаются сту­денческие годы от школьных, говорит следующее:

- Не скажу, что в школе было легко учиться, но было как-то беззаботно. Сейчас учёба для меня очень ответственное дело. Ведь учусь не для родителей или преподавателей. Это — моё будущее.

Татьяна хорошо учится, лю­бит танцы, стихи. Кстати, в XVIII-XIX веках этот праздник начинался с выступления хоров и праздничных молебнов. Пло­щади и улицы больших городов были шумными от песен и ве­селья студентов. Полицейские в этот день прощали им всякие проказы. А ещё… Помните, как там, у Пушкина, в «Евгении Оне­гине»? В этот день «… гремел мазурки гром, в огромном зале всё дрожало, паркет трещал под каблуком…». И в наши дни, как в старину, проходят благотво­рительные балы, студенческие дискотеки, частные вечеринки — праздник Татьяны отмечают все студенты России. И 25 января в нашем городе пройдёт студен­ческий бал. В стилизованном танцевальном вечере примет участие и Татьяна Волченко. Сейчас она готовится к этому ответственному моменту на ре­петициях.

Татьяна Шиколова, 26 лет, преподаватель НЭСТа. Семь лет назад окончила этот техникум, затем Томский политехнический университет. И хотя студенче­ские годы для неё закончились, молодой преподаватель, 4-й год находясь в студенческой среде, принимает личные поздравле­ния и с праздником Татьяны, и вместе с ребятами готовится к главному празднику студентов. Кроме основной работы, она ещё и участница танцевально­го коллектива «Ритмы юности» (КДО «Энергетик»), а ранее занималась боксом у тренера Ю.А.Обуховского. Кстати, со­всем скоро у него юбилей, и Татьяна, пользуясь случаем, поздравляет его с этим собы­тием. Кроме любимой работы, у Татьяны есть малышка — дочь Елизавета и замечательный муж — Дмитрий (её бывший сту­дент-заочник).

Обе Татьяны поздравляют всех студентов с праздником. Татьяна (будущий бухгалтер) же­лает своей дружной группе успе­хов в учёбе и полным составом (без потерь) дойти до защиты диплома. Татьяна (преподава­тель) — стремления добиваться поставленной цели, уверенно­сти в своих силах, успехов не только в учёбе, но и в дальней­шей жизни.

И мы поздравляем всех сту­дентов от души. Чтобы пары были быстры и оценки хороши! Чтоб зачёты все сдавались, чтоб блистали вы умом, и чтоб по­сле всех мучений получили вы диплом!

С п-р-а-з-д-н-и-к-о-м!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7