Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

31.01.2018 21:35 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд заставил заплатить за перелом

Применив меры принудительного взыскания, сотрудники отдела судебных приставов по г. Лесосибирску Красноярского края взыскали компенсацию морального вреда с недобросовестного предпринимателя.

При входе в магазин, расположенный в подвальном помещении жилого дома, подскользнулась покупательница. В результате падения женщина получила перелом. Потраченные на лечение расходы, а также моральную компенсацию, общая сумма которых составила 75 тысяч рублей, гражданка истребовала в судебном порядке. Суд вынес решение в пользу истицы, поскольку вопросы обеспечения безопасного входа покупателей в магазин должен решать предприниматель.

Тем не менее, несмотря на вступившее в законную силу решение суда, возмещать причиненный вред бизнес-вумен отказалась, таким образом, перейдя в статус должника.

После предъявления исполнительного документа на принудительное исполнение судебный пристав уведомил должника о возбуждении в отношении нее исполнительного производства и предоставил ей пять дней для добровольного погашения задолженности.

По истечении срока для самостоятельной оплаты задолженности представитель Службы вынес постановление о взыскании с должника штрафной санкции — исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга. Кроме того, судебный пристав вынес постановление об ограничении должницы на выезд за пределы Российской Федерации, а также обратил взыскания на денежные средства, поступающие на банковские счета бизнес-вумен. В результате активных действий судебного пристава задолженность была взыскана вместе с суммой исполнительского сбора в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0