Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

15.10.2018 00:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юбилей за юбилеем!

Поздравление Г.И.Нейверт

Какие павловские жители празднуют 80-летие?

Юбилей за юбилеем!

Богата нынешняя осень на юбилеи. Вот и сегодня я хочу рассказать о двух жителях села Павловки, которым исполнилось по 80 лет.

Борис Павлович Лисица родился в с. Тельное Черниговской области. Отец его погиб во время Великой Отечественной войны.

В наши края Борис Павлович приехал по комсомольской путевке после службы в Советской Армии, в 1960 году. Учился в Ачинском училище механизации. Работал трактористом в совхозе « Павловский». Снова учился — в Минусинском сельскохозяйственном техникуме. Был бригадиром агрохимотряда. За высокие достижения в труде был помещен в книгу Почета совхоза. Стал отличником социалистического соревнования сельского хозяйства в 1966 году.

Борис Павлович удостоен высокой награды — Ордена Трудового Красного знамени, за высокие показатели в 8 пятилетке.

В 1974 году был избран председателем Павловского сельского Совета. После окончания срока полномочий, в 1982 году, работал механиком-инженером, бригадиром тракторной бригады, до 1998 года.

Уйдя на заслуженный отдых, Борис Павлович не престает трудиться в своем домашнем хозяйстве. Усадьба семьи Лисица ежегодно отмечается, как образцовая. Любит бывать с друзьями на природе, собирать ягоды, грибы. Но самое его главное и любимое хобби — рыбалка.

С женой Людмилой Алексеевной воспитали двоих прекрасных детей. Сейчас радуются тому, как растут их трое внуков и ждут появления правнучки. Так пожелаем уважаемому Борису Павловичу неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и долгих лет жизни!

Гильда Ивановна Нейверт.

Ветеран труда Красноярского края Гильда Ивановна Нейверт родилась в Саратовской области. В 1941 году вместе с родителями из Поволжья приехала в д. Куличка. Семья была большая — девять человек. Очень трудно пришлось выживать в новых условиях, начинать все с нуля. Но Сибирь взяла под свое крыло и с тех пор стала для Гильды Ивановны вторым домом. Работала дояркой. Вышла замуж за красавца-баяниста Владимира Давыдовича, навсегда стала его верной спутницей жизни. Всегда аккуратна, скромна и приветлива. В Павловке работала на сельской пекарне, потом в магазине «Райпотребсоюза» техничкой. Но главное её предназначение- семья, дети.

Уважаемая Гильда Ивановна, примите самые добрые поздравления с юбилеем от администрации сельсовета и молодежи села:

Желаем вам простого счастья

И тихой радости земной.

Пусть вас житейские ненастья

Всегда обходят стороной!

Заместитель главы Павловского сельсовета Ирина Юрманова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6