Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

05.02.2018 21:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодателю об учете

Источник: УПФР г. Назарово и Назаровского района

Работодатель, не забудь представить в ПФР сведения индивидуального (персонифицированного) учёта

Не позднее 1 марта 2018 года работодателям необходимо представить сведения о периодах работы застрахованных лиц за 2017 год в территориальные органы Пенсионного фонда по форме СЗВ-СТАЖ.

Эти данные должны представить организации и индивидуальные предприниматели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам на основании трудовых договоров или договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, а также по авторским и лицензионным договорам.

Работодателю необходимо представить годовую отчетность по форме СЗВ-СТАЖ на тех сотрудников, на которых в течении 2017 года, был представлен ежемесячный отчет СЗВ-М.

Важно! Если численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с усиленной квалифицированной электронной подписью (в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере 1000 рублей).

Обращаем внимание, что если в установленный срок сведения о стаже по форме СЗВ-СТАЖ не представлены, представлены в неполном объеме или недостоверные, предусмотрен штраф в размере 500 рублей за каждое застрахованное лицо.

Кроме того, в соответствии со статьей 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях штрафы могут быть наложены на должностное лицо.

Также, в случае снятия организации с регистрационного учета, сведения о страховом стаже застрахованного лица организация должна представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Напомним, что с 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд два вида отчетности: сведения о факте работы застрахованных лиц, представляются ежемесячно (СЗВ-М), и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно (СЗВ-СТАЖ). Информация по всем видам отчетности составляет пенсионные права граждан, которые подлежат учету на индивидуальных лицевых счетах.

Программы для подготовки и проверки отчетности размещены в свободном доступе на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе: Главная/Страхователям/Работодателям/Бесплатные программы, формы и протоколы. По вопросам подготовки и представления сведений о стаже можно обратиться в УПФР г. Назарово и Назаровского района по адресу: ул. Арбузова, д. 82, или по телефону 5-00-97, 5-06-27.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0