Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

10.03.2018 21:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллегия подвела итоги

Источник: отдел по взаимодействию со СМИ Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю

О работе судебных приставов в 2017 году

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю состоялось заседание итоговой коллегии, в ходе которой были подведены итоги работы Службы в минувшем году и определены задачи на текущий год. Мероприятие прошло под председательством руководителя УФССП России по Красноярскому краю — главного судебного пристава Елены Ловандо.

Открывая работу коллегии, главный судебный пристав региона отметила, что по результатам работы Службы за 2017 год есть устойчивая положительная динамика.

Всего на принудительном исполнении в территориальных отделах судебных приставов УФССП России по Красноярскому краю находилось 2 миллиона 203 тысячи исполнительных производств. По итогам работы в прошлом году сумма, взысканная судебными приставами-исполнителями, составила более 15,3 миллиардов рублей.

В краевой консолидированный бюджет в 2017 году перечислено 4 миллиарда 478 миллионов рублей, что на 679 миллионов рублей больше, чем в 2016 году. В эту цифру вошли более 2,7 миллиардов рублей налоговых платежей, а также более 588 миллионов рублей административных штрафов. Кроме того, за прошедший год судебные приставы взыскали более 257 миллионов рублей исполнительского сбора, что на 49 миллионов рублей превышает показатель 2016 года.

Всего в прошедшем году судебными приставами-исполнителями было возбуждено 1 миллион 280 тысяч исполнительных производств, это на 20 тысяч исполнительных производств больше, чем в 2016 году (1 миллион 260 тысяч исполнительных производств).

В пользу детей, без учета денежных средств, выплаченных должниками в добровольном порядке, либо удержанных бухгалтериями организаций из заработной платы и (или) иных доходов должника, взыскано более 764 миллионов рублей алиментных платежей, а 405 воспитанников детских домой получили положенное им по закону жилье.

В пользу работников различных сфер деятельности судебные приставы взыскали более 170 миллионов рублей по 3 692 исполнительным производствам.

В рамках работы коллегии определены задачи на 2018 год,

особо отметив повышение качества исполнения требований исполнительных документов, связанных с защитой прав детей, а также прав работников в соответствии с трудовым законодательством. Также отмечена необходимость дальнейшего комплексного развития Управления и выполнения основных задач, стоящих перед Службой в текущем году, среди которых кадровые вопросы, совершенствование технических инструментов, обеспечивающих взыскание задолженности, исключение коррупционных факторов и бездействия судебных приставов, а также повышение открытости для граждан и организаций.

Завершила заседание коллегии, ставшей уже традиционной, церемония награждения сотрудников Управления ведомственными наградами.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Мы в социальных сетях: twitter/fssp_krsk vk.com/ufssp_krsk

Канал на youtube: www.youtube.com/channel/UCzBd6r7tJvfTUCTocV7ckNQ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1