Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.03.2018 20:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 28.03.2018 г.

Олимпийский привет

Автор: Ольга ЦИКУРОВА

Селфи с Ольгой Медведцевой

Известные спортсмены в Назарово

В спортивной школе олимпийского резерва в Березовой роще в прошлый четверг царило оживление – юные лыжники и биатлонисты ждали именитых гостей – олимпийцев Красноярского края – Ольгу Медведцеву (биатлон), Николая Большакова (лыжные гонки) и Светлану Болдыкову (сноуборд). Выпав­ший 22 марта снежок по-зимнему приукрасил рощу. Пока ребята ждали олим­пийцев и тестировались, в администрации города проходило совещание с представителями академии зимних видов спорта и академии биатлона по развитию лыжных гонок и биатлона в нашем городе. Были подписаны соглаше­ния о сотрудничестве. В частности, об обеспечении нашим спортсменам,

вошедшим в сборную края, участия в краевых и всероссийских тренировочных сборах и соревнованиях. Также в этом году планируется построить новую лыже­роллерную трассу и привлечь еще одного тренера по лыжным гонкам.

Спортивное отделение по лыж­ным гонкам работает в школе практически с открытия, а вот отделение биатлона появилось только в 2011 году. Сейчас с ре­бятами занимаются два тренера – это Наталья Апрелкова и Михаил Домрачев. За 7 лет существова­ния есть и хорошие показатели. Александра Калинкина имеет зва­ние к.м.с. по биатлону. Виктория Волкова в этом году в составе сборной города заняла II место в XII зимних спортивных играх среди городов края. В этом году Алина Терских выполнила звание к.м.с., вошла в сборную края и стала по­бедителем первенства России по биатлону – это очень высокий результат.

- За всю историю, что я рабо­таю в олимпийской школе, а это более 20 лет, к нам олимпийские чемпионы приезжали только два раза, – рассказывает Наталья Апрелкова. — Первым был Павел Ростовцев, в тот год мы открыли отделение биатлона. И сегодня второй раз. Для детей вживую увидеть призеров, чемпионов Олимпийских игр, пообщаться с ними это очень важно, это вдох­новляет на новые достижения.

Когда мы приезжаем на со­ревнования в Бородино (роди­ну Ольги Медведцевой, где она часто бывает), сразу чувствуется особое отношение и уважение от жителей города и спортсме­нов к биатлону. Хочется, чтобы и в нашем городе было такое от­ношение к спорту. Биатлон еще только развивается, но уже 90 ребят посещают отделение. По итогам прошлого года нам был вручен переходящий кубок Ака­демии биатлона за 1 место.

А когда подъехал автобус с олимпийцами, около сотни дев­чонок и мальчишек окружило Ольгу Медведцеву для получе­ния автографа и селфи. Еще бы, ведь она кумир многих — заслу­женный мастер спорта России по биатлону, двукратная олим­пийская чемпионка (Солт-Лейк-Сити-2002 и Ванкувер-2010), шестикратная чемпионка мира.

- Победы никогда не доста­ются легко, они всегда на преде­ле сил, – рассказывает Ольга Валерьевна. – Я сама из простой семьи из Бородино, ребенком начинала кататься на лыжах. Скажу одно, если ваш ребенок в первый раз пришел на сорев­нованиях 20-ым, это не повод ставить лыжи в угол и уходить из секции, пусть занимается, через год он придет 15-ым, а через два 10-ым. Лишь упорные трениров­ки приведут к победе.

После автограф — сессии представители краевого спорта поехали в лагерь «Достоинство» оценить его возможности для организации круглогодичных тренировочных мероприятий. А в Березовой роще начался мастер-класс, который для на­ших юных лыжников провел участник Олимпийских игр, стар­ший тренер Академии зимних видов спорта Николай Больша­ков. Мастер спорта провел для ребят насыщенную тренировку и поделился своими секретами подготовки.

-Я очень хотела увидеть Оль­гу Медведцеву, она мой кумир в биатлоне, — делится впечатлени­ями 11-летняя Валерия Саросек, которая уже 6-й год занимается биатлоном. — Сегодня я получила ее автограф. Надеюсь, он при­несет мне удачу. Очень полез­ным был и мастер-класс.

Будем надеяться, что посе­щение именитых спортсменов и представителей министерства спорта дадут новый импульс для развития лыжных гонок и биатло­на в нашем городе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2