14.04.2018 19:50 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Жарки» из п.Степной удивили жюри

Ансамбль привез из Казани награды

Детскому танцевальному коллективу «Жарки» из Степновской школы всего 3 года. Придумывают танцы, костюмы, музыку сами руководители Наталья Андреевна Никитина (учитель русского языка и литературы) и Дмитрий Иванович Муратов (педагог-организатор школы). Несмотря на юный возраст существования коллектива, он добился успехов в различных конкурсах, причём, став призёрами и дипломантами.

С 1 по 4 апреля «Жарки» приняли участие в международном конкурсе-фестивале «Весеннее пробуждение», который проходил в Казани. На конкурс дети привезли три танца. Все три танца получили высокую оценку жюри (председатель — народный артист России, обладатель премии «Золотая маска», зам.директора академии танца им.Б.Эйфмана — А.Е.Галичанин). Два танца получили — призовые третьи места, один — диплом I степени. Высокую оценку на круглом столе, который прошёл после концерта, назаровским ребятам дал член жюри, заслуженный артист России, солист ГААНТ им.И.Моисеева — Владислав Озерянский.

Как признались руководители детского танцевального коллектива, победа в конкурсе, как для них, так и для ребят была неожиданной. При вручении наград дети развернули флаг Красноярского края, этого не ожидали даже взрослые.

Поездка на конкурс состоялась благодаря организаторской помощи директора Степновской школы и руководителя управления образования района, материальной помощи ЗАО «Назаровское» и родителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34