Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.04.2018 20:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жизнь и здоровье персонала – главный приоритет

Источник: Управление по внешним связям Красноярского филиала СГК

Назаровская ГРЭС одержала победу в смотре-конкурсе

Назаровская ГРЭС Сибирской генерирующей компании в очередной раз одержала победу в городском смотре-конкурсе на лучшее состояние условий и охраны труда – в номинации «Организации сферы материального производства». Старший инспектор охраны труда и техники безопасности станции Светлана Золотарева награждена Почётной грамотой администрации города Назарово за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Смотр-конкурс по охране труда проводится в Назарово для повышения качества мероприятий по сохранению жизни и здоровья работников производственных предприятий, организаций жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, субъектов малого и среднего бизнеса. Конкурсная комиссия оценивает итоги работы за предыдущий год, предоставленные в форме отчётов.

Критериев, за которые выставляются баллы, — порядка 40. Это сведения об использовании надлежащих средств индивидуальной защиты, проведении противоаварийных и противопожарных тренировок персонала, медосмотров, развитии физической культуры и спорта и т.д.

В ходе конкурса происходит обмен передовым опытом, поощряются лучшие сотрудники служб, отвечающих за создание безопасных и комфортных условий трудовой деятельности. В номинации «Организации сферы материального производства» с численностью персонала от 500 человек Назаровская ГРЭС уже становилась победителем в 2010, 2012, 2013, 2016 и 2017 годах.

«Такой результат закономерен. Вопросам охраны труда на станции уделяется самое пристальное внимание. Неукоснительное выполнение всех нормативов и правил, улучшающих условия труда и обеспечивающих его безопасность, соблюдение федерального законодательства в данном направлении – наши приоритеты», — отметил директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов.

В межотраслевых конкурсах по охране труда предприятия Сибирской генерирующей компании показывают высокие результаты. Так, в Красноярском крае в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области социального партнерства и охраны труда по результатам 2016 года теплоэлектростанции СГК краевого центра заняли призовые места: ТЭЦ-3 – первое место, ТЭЦ-2 – второе и ТЭЦ-1 – третье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4