Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.10.2019 21:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Технику - в лесничества

Лесные пожарные и лесни­чества края по­лучили в этом году 40 единиц новой техники

В этом году Красноярский край получил из федерального бюджета более 153 млн рублей. На эти сред­ства были приобретены малые ле­сопатрульные комплексы на базе автомобиля УАЗ, пожарные авто­цистерны, тракторы с навесным оборудованием, бульдозер, вез­деход, седельные тягачи, тралы, а также лесохозяйственная техника высокой проходимости и повы­шенной маневренности для пере­движения в труднодоступных лес­ных массивах – в целом 40 единиц.

Вся поступившая в регион техника распределена по под­разделениям краевого Лесопо­жарного центра и лесничествам в Красноярске и районах края.

Средства на их приобретение были получены в рамках реализа­ции федерального проекта «Со­хранение лесов» национального проекта «Экология».

- Благодаря нацпроекту в тече­ние трех лет край гарантированно получит более 550 млн рублей, что позволит к 2021 году существенно переоснастить группировку Лесо­пожарного центра и значительно обновить и укрепить материаль­но-техническую базу лесничеств. Применение новой техники позво­лит не только более эффективно выявлять и тушить лесные пожары, но и повысить качество работ по лесовосстановлению, — рассказал заместитель министра лесного хо­зяйства края Анвар Бикбов.

Кроме того, до конца 2019 года за счет перераспределения средств (60,4 млн рублей) будут закуплены еще 17 единиц лесопо­жарной техники, более 500 единиц специнвентаря для огнеборцев. Отметим, в рамках нацпроекта «Экология» планируется значи­тельно увеличить объемы лесовос­становления в крае –с 70,4 тыс.га до 156,5 тыс. га к 2024 году, а так­же довести до 100% соотношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади выру­бленных и погибших насаждений.

О том, какие перемены в связи с выделением средств в районы края произошли в Наза­ровском лесничестве, мы рас­скажем в одном из очередных номеров газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3