Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

10.05.2019 13:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День Победы для нас – великий праздник!

9 мая в Подсосном

В селе Подсосное к празднованию Дня Победы стали готовиться заранее. В преддверии праздника специалисты Дома культуры и дети присоединились к акции «Георгиевская ленточка». Методист Татьяна Николаевна рассказала школьникам об акции «Георгиевская ленточка», что она символизирует, как правильно её носить. Дети вместе со взрослыми вышли на улицы села и вручили более 50 лент жителям и гостям села.

6 мая в Доме культуры прошел мастер-класс по изготовлению брошей в технике канзаши из атласных лент и георгиевских ленточек. Под руководством Дины Александровны за несколько часов дети смогли изготовить своими руками эксклюзивную брошь.

9 мая в селе Подсосное прошел митинг «Свеча Памяти». На митинге прозвучали слова благодарности всем ветеранам, труженикам тыла, детям войны за мирное небо над головой. Также прозвучали поздравительные слова от Совета ветеранов, от главы Подсосенского поселения, представителя администрации Назаровского района, директора Подсосенской школы и, конечно же, от молодого поколения.

В акции «Вахта памяти» школьники несли службу у памятной стелы погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

В акции «Бессмертный полк» приняли участие жители села Подсосное, они прошли по селу, бережно неся портреты своих родных и близких, защитников Родины.

На праздничном концерте «Победившие смерть» прошедшем в СДК прозвучали теплые слова в адрес ветеранов от коллективов художественной самодеятельности. Сердца зрителей остались неравнодушны к песням войны, которые исполняли Василина Хмелевская, Настя Иванова, Яна Студеникина, Надя Литвинова, Алина Круглова, Настя Гусарова, Ангелина Присухина, Юля Круглова, Полина Киселева, Кристина Мельникова и ансамбль «Гиацинт». Юные музыканты из ансамбля народных инструментов «Кнопочки баянные» исполнили попурри на «Военные песни». До слёз тронули зрителей стихи в исполнении Юлии Усовой и местной поэтессы Надежды Терентьевны Андроновой. Знаменитую песню «Катюша» исполняла группа ветеранов «Селяночка» и с ними пел весь зал!

В завершении концертной программы прозвучала задорная «Песенка фронтового шофера» в исполнении Анатолия Максимова, и все участники художественной самодеятельности вышли на сцену и подпевали вместе с ним.

Ольга Жачева, заведующая СДК

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16