Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.05.2019 18:29 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦИФРОЧЕЛЛЕНДЖ «Подключи всех своих!»

Акция от "СП"

Слово «челлендж» означает вызов, призыв, а по сути это задание, которое надо исполнить и передать другим, в данном случае оно напрямую связано с цифровым телевещанием.

3 июня весь Красноярский край с аналогового вещания перейдёт на бесплатный приём цифровых трансляций федеральных телеканалов. Это означает: нам всем нужно позаботиться о том, чтобы наши близкие люди были подготовлены к переходу к заветной «цифре» и не остались без ТВ-сигнала. Поэтому наша газета объявляет челлендж: «Подключи всех своих!». Мы хотим, чтобы наши родные бабушки, дедушки, словом, люди старшего поколения не остались без любимых телепередач и привычного досуга после 3 июня. Поэтому и призываем всех и каждого — проверить свои телевизоры. Если они у вас нового образца, то цифровой сигнал будет пойман автоматически, если телевизор старше 2013 года выпуска, — ему нужна специальная приставка стандарта DVB-Т2. Тогда яркое, чёткое изображение придёт в каждый дом и жители нашего города и района наряду со всей страной смогут смотреть 20 основных федеральных каналов в цифровом исполнении, причём абсолютно бесплатно!

Внимание! Для читателей нашей газеты уже в этом номере будут напечатаны программы 20-ти цифровых каналов: ТВЦ, ОТР, Россия 24, Карусель, Россия «Культура», 5 канал, НТВ, Матч ТВ, Россия 1, Первый канал, Муз ТВ, ТНТ, МИР, Звезда, Пятница, ТВ 3, Домашний, СТС, Спас, РенТВ, плюс «Енисей».

Мы предлагаем всем родственникам пожилых людей, общественным организациям, депутатам, учреждениям и предприятиям города и района позаботиться о людях старшего поколения, своих ветеранах и ещё до 3 июня посетить их, убедиться и проверить лично, всё ли готово у них к переходу на «цифру».

А начали мы акциюс места своей работы — редакции газеты. Наши жкорреспонденты побывали у своих близких и вот что выяснили.

1. Помочь перейти на цифровое ТВ в семье Георгиевых по заявке пришла волонтёр городского управления социальной защиты населения Екатерина Ануфриева. Она показала, как работать с пультом, с антенной, рассказала, как организовать настройку каналов, программный режим. Таким образом, волонтёр помогла перейти на цифровое ТВ, осуществить перестройку каналов в этом режиме через имеющееся кабельное телевидение, провела необходимые консультации, подсказала, как лучше действовать в дальнейшем.

2. Людмила Иванова побывала в семье своей мамы Клавдии Владимировны, чтобы убедиться, сможет ли она смотреть свои любимые программы после отключения аналогового сигнала, готов ли её телевизор к этому. Оказалось — да. Накануне была консультация по этому вопросу со специалистом компании «Сибирские сети». К тому же телевизор поключен к интернету и к кабельному телевидению, а соответствующая приставка была приобретена ещё года два назад.

3. Лидии Степановне 85 лет, живет в частном секторе. К ней подключить «цифру» пришли волонтеры из МЦ «Бригантина» — специалист центра Николь Щетникова и выпускница школы №7 Ксения Шох. С задачей девушки справились быстро. Цифровая приставка уже была приобретена, уличная антенна оказалась подходящей для приема сигнала. «Цифра» была подключена в течение 5 минут. 20 каналов – изумительное качество изображения, звука. Не оказалось «Енисея» — единственного канала, который нужен Лидии Степановне. Так что пока оставили ей аналог.

Ещё раз хочется обратиться к жителям сельских населённых пунктов, которые не попадают в зону цифрового вещания. Это: Захаринка, Канаш, Куличка, Малая Сосновка, Московка, Новоалександровка, Скоробогатово и Чердынь. Если вы не желаете смотреть только один канал «Енисей», поторопитесь приобрести спутниковые комплекты!

Итак, уважаемые читатели, мы рассказали вам о целях и задачах челленджа, побывали у своих близких, узнали нужна ли им помощь. Еще раз призываем коллективы предприятий и учреждений города и района присоединиться к нашей акции, посетить своих родителей, сотрудников учреждений, находящихся в данный момент на пенсии, одиноких стариков, ветеранов Великой Отечественной войны и помочь им перейти на «цифру». И если вы присоединились к челленджу, расскажите об этом в социальных сетях, выложив пост с хэштегом #цифрочеллендж «Подключи всех своих!».

Телефон региональной горячей линии 8-800-300-64-40.

А волонтеров, которые помогут вам разобраться с «цифрой» можно пригласить по телефонам: 5-48-84, 5-88-05.

Людмила ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8