Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

21.06.2019 13:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин - блогерам

По итогам прямой линии президента

20 июня состоялась прямая линия президента России. Какие актуальные вопросы поднимались россиянами — подробнее по ссылкам.

https://vz.ru/news/2019/6/20/983353.html Путин пообещал девушке-блогеру, что будет лично контролировать ход реформы по обращению с мусором.

В ходе прямой линии Владимиру Путину поступил вопрос от пятнадцатилетнего блогера Кати Адушкиной – школьница спросила у российского лидера о ходе реализации «мусорной реформы» и ее первых результатах. Она отметила, что в России по-прежнему сохраняется проблема переработки ТКО.

В начале вопроса президенту показали фотографии гор мусора из разных точек России.

Путин подчеркнул, что переработка ТКО – это большая проблема, которая «возникла не вчера», однако заниматься ей начали только два-три года назад.

Он отметил, что толчком к повышению внимания к этой проблеме стала очередная прямая линия, когда поступила соответствующая жалоба от жителей Балашихи.

http://fedpress.ru/news/77/policy/2252065 Путин объяснил блогерам: закон не о критике власти, а об оскорблении госсимволов.

Администратор группы во «ВКонтакте» сообщил, что новый закон помог привлечь к ответственности 6 человек из Астраханской области. Путин же сообщил, что никто не имеет права запрещать людям критиковать чиновников разных уровней.

Владимир Путин в ходе прямой линии заявил администратору группы MDK социальной сети «ВКонтакте», что люди имеют право критиковать политиков разного уровня. Блогер Роберто Панчвидзе же заявил, что по этой статьей привлекли уже 6 человек. Одну женщину оштрафовали за комментарий «они совсем оборзели».

«В этом законе речь не идет о критике власти. Люди должны и имеют право обращать внимание на проблемы во властных институтах. Закон направлен на другое – на борьбу с оскорблениями символов государства», – ответил Путин на вопрос о рамках данного закона.

Также президент заявил, что в других государствах за оскорбление власти вводится уголовное наказание. В России, отметил российский лидер, только административная.

https://vz.ru/news/2019/6/20/983387.html Путин — блогерам: закон о надёжном Рунете не предполагает введения ограничений.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной «Прямой линии» заявил, что закон об устойчивой работе российского сегмента Интернета не предполагает введения ограничений.

Соответствующую обеспокоенность выразил известный влогер Амиран Сардаров, закончивший свою реплику заявлением о том, что у него якобы «самая вкусная шаурма в Москве».

«Речь не идет об ограничениях в Интернете. Вот США приняли решение по Huawei и ограничили деятельность компании. Сейчас большинство серверов – за границей. Надеюсь, до этого не дойдет, но если предположить, что эти серверы будут отключаться или подвергаться какому-то воздействию, мы должны будем обеспечить надежное функционирование Рунета», — объяснил президент.

Он подчеркнул, что никаких ограничений вводить не планируется — наоборот, закон призван обеспечить суверенность и возможность работать в Сети всем россиянам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6