Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

18.07.2019 13:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В России ужесточили наказание за непропуск машины скорой помощи

Штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, водителя могут лишить прав на срок от трех месяцев до одного года. Самое строгое наказание грозит в случае смерти пациента – до четырех лет лишения свободы. Если был причинен тяжкий вред здоровью пациента, нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей, принудительные работы до двух лет, арест до шести месяцев или лишение свободы до двух лет.

Соответствующие поправки утвердила Госдума. Напомним, сейчас за препятствие работе скорой помощи лишают водительских прав на срок от одного до трех месяцев, а минимальный штраф – 500 рублей.

Полезно было бы еще и поработать два-три месяца санитаром, предложил в интервью радио Sputnik врач скорой помощи Михаил Каневский.

«Не всегда водители могут освободить дорогу в потоке движения. На встречу может быть пробка, плотное движение. Поэтому надо разбираться в каждом конкретном случае. Если водитель, следующий в попутном направлении со скорой помощью, в чем-то виновен, надо наказывать. Если он не мог свернуть с дороги, не мог уступить, он не виноват. Во многих машинах есть видеорегистраторы. Наказывать рублем – ерунда, это копейки. Пусть водитель машины, которая не уступила дорогу, поработает два-три месяца санитаром на той подстанции, кому не уступил. Посмотрит работу скорой изнутри, и ему все станет ясно. Пусть он лучше пользу принесет, таская носилки. Так было бы логичнее», – сказал Михаил Каневский.

https://radiosputnik.ria.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1