Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

06.08.2019 13:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительство края ввело режим чрезвычайной ситуации

Сегодня председатель Правительства края Юрий Лапшин провел экстренное заседание Правительства.

Напомним, что по итогам проведенного вчера заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Красноярского края в связи с возгоранием склада боеприпасов в Ачинском районе Губернатор края Александр Усс подписал ряд поручений. В том числе рекомендовал Правительству ввести с 19.00 5 августа 2019 года режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил муниципальных звеньев территориальной подсистемы РСЧС Ачинского, Назаровского районов и города Ачинска.

На основе соответствующего решения краевой комиссии по ЧС оперативно подготовлено постановление Правительства края, которое сегодня принято на заседании. Границами зоны чрезвычайной ситуации определены территория Ачинского района и города Ачинска.

По словам премьер-министра края, введение режима ЧС необходимо в целях защиты населения, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Кроме того, это позволит использовать средства резервного фонда Правительства края для принятия экстренных мер реагирования и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Также на заседании Правительства выступили с докладами руководители министерств, задействованных ночью в работе оперативного межведомственного штаба. В первую очередь были вывезены дети из трех летних лагерей, детского дома в Ачинске. Всего из опасной зоны организованно эвакуированы 9533 человека, 3857 из них размещены в 28 пунктах временного размещения, обеспечено их питание и медицинское сопровождение. Места для эвакуации были подготовлены краем с двукратным запасом, но многие жители уехали на личном транспорте либо после эвакуации разместились у родственников и друзей.

Сегодня в край прибывает группировка Вооруженных сил (военная полиция, мотострелковые подразделения, инженеры для разведки и разминирования) — специалисты будут работать в войсковой части над ликвидацией последствий. Кроме того, в край прибыли две единицы робототехнического комплекса пожаротушения Уран-14 и на тралах направлены в Ачинск.

Глава Правительства поручил оказать военным специалистам всемерное содействие, а также предусмотреть возможность доставки людей обратно к месту жительства из мест временного пребывания, после того как военными будет принято решение о безопасности нахождения в населенных пунктах.

© Администрация Губернатора Красноярского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3