Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

07.08.2019 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровский проект выиграл 150 000рублей

В рамках федеральной смены ТИМ Бирюса «Сила России: Сибирь» прошёл грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодёжи. Участники форума в течение всей смены составляли заявки, консультировались с экспертами и презентовали проекты перед комиссией. У каждого из них был шанс получить до 3 000 000 рублей на реализацию своей уникальной инициативы. Мало кто знает, но наш город Назарово на конкурсе представляла Виктория Леднева. Девушке удалось успешно защитить проект Школа Граффити «Яркая молодёжь», сумма финансирования которого составляет 150 000 рублей. Благодаря своему упорству, трудолюбию и желанию сделать наш город ярче, Виктория оказалась в списке 39 победителей из 10 регионов страны.

Немного о проекте, он объединяет в себе две цели — развить у молодёжи города навыки профессионального рисования, повысить творческую активность ребят и сделать наш город ярче, разукрасив заброшенные здания. Зачем? Дело в том, что на старых, серых стенах часто можно увидеть пропаганду наркотиков, нецензурные слова, которые по проекту будут закрашены яркими рисунками.

Так что, уже в следующем году, г. Назарово будет выглядеть совсем по-другому и это всё благодаря победе в грантовом конкурсе. Но такой успех — не просто везение, а результат долгого, упорного труда. Виктория методом проб и ошибок шла к воплощению своего проекта в реальность. Картина её мечты рисовалась постепенно, первым наброском её победоносного успеха стал маленький проект «Краски города», она с бригадой раскрашивала стены стадиона Шахтёр, автобусные остановки, бетонные ограждения Горгаза. Помимо этого, во время школьной практики, девушка разрисовывала стены в спортзале своего учреждения. Именно тогда зарождался огонёк творчества в её глазах. Эскиз мечты появился, когда она приступила к защите более серьёзных проектов. Проект «Яркая молодёжь», впервые представленный Викой в 2018 году, требовал доработки, поэтому экспертная комиссия не дала согласия на его поддержку. Тогда, девушка не опустила руки, добавила красок в задумку проекта и решила попробовать защитить его на форуме «Таврида», где эксперты тоже предложили внести в него корректировки. В такой ситуации любой человек бы отбросил все старания в сторону, но только не Виктория. В картину идеального проекта она внесла пару значимых штрихов и немного поменяла суть, теперь её проект уже стал не просто площадкой для рисования, а самой настоящей Школой Граффити. Время пролетело очень быстро. Усердно работая над проектом, девушка не успела моргнуть, как уже оказалась лицом к лицу с экспертной комиссией. Множество вопросов от специалистов ставили под сомнение всю уверенность этой целеустремлённой девушки. Но, не стоит забывать, что вопросы — это интерес, а интерес к проекту — это высокий шанс на победу. И вот, как по щелчку, все конкурсанты выстроились на сцене, среди которых и была наша Вика.

«После того, как в списке победителей я услышала своё имя, моей радости не было предела, я никак не могла поверить в то, что я смогла это сделать» — делится девушка. А мы в её успехе не сомневались, ведь не зря имя «Виктория» — с латинского означает ПОБЕДА!

Анна Губанова молодежный центр г. Назарово

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3