Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.09.2019 21:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Золото победы

Успехи назаровского спорта

На первенстве Европы по кикбоксингу (фулл-контакт), которое состоялось в Венгрии (г.Дьёр), назаровский спортсмен Михаил Симаков в составе сборной России, стал победителем, завоевав золотую медаль.

Михаил — воспитанник Владимира Вавилова, старшего тренера отделения кикбоксинга спортивной школы олимпийского резерва, который является и основателем этого отделения (2001 год), и тренера отделения Владимира Семиненко.

- Целеустремлённый парень, очень ответственный, стабильно занимается. Чтобы попасть на Европу, ему пришлось пройти непростой отбор: на первенстве Красноярского края, затем на первенстве СФО и России, где очень большая конкуренция. Далее попасть в сборную страны и только потом выступить на первенстве Европы, — рассказывает Владимир Семиненко. — Мы гордимся своими воспитанниками Никитой Агеевым, Иваном Зиновьевым, победителями первенства мира, а теперь и Михаилом. В этом виде единоборства на международном уровне российские спортсмены очень сильные. Это подтверждает тот факт, что Миша в финальных боях на России, СФО и Европе боксировался с россиянами.

Сам Михаил считает самыми трудными из всех спортивных состязаний бои в Венгрии.

- Всё было очень эмоционально: атмосфера международных соревнований сильно давила. Но тренеры сборной России настраивали на победу, Владимир Викторович и Владимир Павлович, моя семья поддерживали, поднимали дух, помогали морально.

- Конечно, мы следили за новостями из Венгрии, были на постоянной связи: с кем боксировался, какой счёт, переживали его тренеры, отправляли фото, словом, болели за Михаила всей нашей дружной спортивной семьёй, — говорит Лев Стариков, начальник отдела спорта и молодёжной политики администрации города.

И вот что Михаил рассказывает о своём финальном бое.

- Последний бой был со спортсменом из Ленинск-Кузнецка. Кстати, у нас с ним за последние полгода было 3 финала: СФО, Россия и Европа. В этом бою 1-й раунд я проиграл, получил ногой в локоть ушиб, 2-й раунд — сравнял, в 3-ем, несмотря на боль, поднажал, выложился на все сто и выиграл. После окончания боя мы с Кириллом пожали руки, поблагодарили друг друга. Онлайн-трансляцию из Венгрии смотрели мои тренеры, родители, старший брат (он учится в институте в Красноярске), друзья. После финала телефон просто разрывался от звонков. Первым был звонок от папы, ведь он привёл меня в этот спорт, вкладывает в меня все свои силы, поддерживает и материально, и морально. Встречали в аэропорту меня мама и тётя. Приехали домой, попили чай, разговаривали, смеялись… В школе поздравили с победой директор, учителя, одноклассники.

Кстати, Михаил — ученик 10 класса школы № 14, ему 16 лет. Перед выступлением на первенстве Европы парню пришлось буквально за короткое время сбросить 6 кг веса.

Наш разговор с ним проходил в окружении юных ребят, которые в эти часы были на тренировке. Мальчишкам ещё предстояло испытать мгновения славы и часы поражений. Поэтому они смотрели на Мишу с чувством уважения и симпатии, ловили каждое сказанное имслово.

- Главное, упорно тренироваться и верить в себя, не опускать руки после проигрыша, а двигаться только вперёд. Если что-то не получается, надо перебороть себя, а это, пожалуй, самое трудное. И всегда ставить новые цели, стремиться к новым победам.

- Конечно, совмещать спорт с учёбой нелегко, — признаётся Михаил, — но у меня получается…

А если это так, то вновь встретиться с ним мы договорились после первенства мира. Очень хочется, чтобы это произошло, и копилка боевых наград отделения кикбоксинга пополнилась бы третьим золотом первенства мира.

Людмила ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4