Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

28.01.2020 21:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под ритмы вальса, польки и полонеза

Студенческий бал-2020

Накануне Дня российского студенчества в стенах городского Дворца культуры состоялся пятый юбилейный студенческий бал. В пышных платьях и элегантных костюмах собрались на него девушки и юноши. В холле для участников бала и гостей были размещены различные тематические фото-локации.

Балы проводились по определенной четко утвержденной программе, где тон всему задавали танцы, они были стержнем программы. Поэтому бал открыла именно танцевальная часть, подготовленная студентами нашего города. Цвет студенчества в нашем городе представляют сейчас два техникума. В Назаровском аграрном техникуме обучается около 400 студентов, а в энергостроительном — более 700.

В соответствии с традициями бала, первым танцем стал гранд-марш полонез. Ни один танец не требует такой строгости осанки, горделивости и собранности, как полонез. Во время шествия под торжественно-фанфарную музыку танцующие показывали себя, свой наряд, изысканность и благородство манер. Вторым танцем был венгерский бальный. Исполнили его танцоры четко и непринужденно, от ребят нельзя было оторвать глаз. Неотъемлемая часть любого бала — светские развлечения – салонные игры, и следующим танцем стала «Светская игра», наполненная быстрыми действиями и игривыми манерами. Конечно же, не обошлось и без известного чешского танца – польки. А завершал танцевальную часть всеми любимый и всем знакомый вальс!

Взволнованные танцами участники бала переместились в зрительный зал для проведения торжественной части мероприятия. В этом году открытие было театрализованным. Студентов со сцены приветствовала сама императрица Елизавета Петровна со свитой, учредившая этот праздник еще в 1755 году! Глава города Сергей Сухарев и почетные гости обратились со словами поздравлений и добрыми пожеланиями, а также наградили лучших студентов нашего города. Благодарственными письмами в различных номинациях отмечены студенты НЭСТа — Куприй Артем, Бесчастных Данил, Гатилов Вячеслав, Сергеев Александр, Хамидов Александр, Акимов Владимир, Белов Станислав и Утузикова Анна. Среди студентов НАТ отмечены Сковородин Кирилл, Ужастин Александр, Внуковская Оксана, Табарчук Виктория, Герман Виктор, Тарасов Анатолий, Ощепкова Галя и Маякова Алена.

В тот вечер студенты блистали не только во время танца, но и на сцене, исполняя музыкальные номера. В каждый номер была вложена частичка души, и зрители благодарно аплодировали. Надеемся, что студенческий бал станет традиционным в нашем городе. Это так здорово и необычно, когда юное поколение приобщается к великосветским традициям, при этом внося свой особенный, неповторимый стиль!

Юлия Еременко, МЦ «Бригантина»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6