Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.10.2020 16:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маски обязательны всем!

В городе Назарово и Назаровском районе продолжают контрольные рейды

По данным краевого Роспотребнадзора, количество заболевших в крае постепенно растет. «Ситуация по району пока стабильная, но расслабляться нам нельзя. Только вместе мы сможем предостеречь рост заболеваемости. Масочный режим никто не отменял, превентивные мероприятия продолжаются. Мы должны четко следовать всем инструкциям и рекомендациям специалистов»,- отметила глава района Назаровского района Галина Ампилогова на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции.

На территории района продолжена работа по проверке торговых объектов и предприятий по соблюдению превентивных мер. Усилен контроль в образовательных учреждениях. Силами административных комиссий сельсоветов в населенных пунктах с участием специалистов администрации района начались проверки. «Дожидаться, когда выявят нарушение, не следует. Все рекомендации и правила мы должны выполнять постоянно. Как и по всему краю, в районе будет ужесточен режим проверок соблюдения масочного режима в магазинах, общественном транспорте и других местах большого скопления людей», — пояснила Галина Владимировна на заседании штаба.

По поручению оперативного штаба в городе Назарово прошли проверки пассажирского транспорта по соблюдению масочного режима. Представители мобильной группы проверили наличие средств индивидуальной защиты у пассажиров, водителей и кондукторов. Информировали горожан о том, что в связи с нестабильной эпидемиологической ситуацией действует масочный режим. В ходе профилактической беседы специалисты разъясняли людям, что данные меры направлены, прежде всего, на защиту граждан от опасной инфекции и недопущение распространения COVID-19.

В ходе контрольного мероприятия проверяющие зафиксировали несколько нарушений масочного режима. Несмотря на то, что в салонах и на входных дверях автобусов вывешены предупреждающие объявления, пассажиры надевать маски не торопятся. Кондукторам рекомендовано проводить работу с пассажирами и предлагать использовать защитные маски. Из четырех перевозчиков, оказывающих услуги по перевозке граждан на пассажирском транспорте, замечаний у проверяющих не возникло только к одному из них.

Напомним, к нарушителям, помимо профилактической беседы, при следующей проверке, могут быть применены меры административного воздействия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15