Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

14.10.2020 16:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В условиях ремонта

Перемены в детской поликлинике Назарово

Сегодня посетители детской поликлиники отмечают, как преобразилось крыльцо с входной группой, перемены заметны и на каждом этаже. На первом установлена обновленная регистратура. И хотя ремонтные работы продолжаются, поток пациентов все это время не прекращался. На входе все проходят термометрию, соблюдают масочный режим.

В этом году в детской поликли­нике начался масштабный ремонт. Впервые за долгое время капи­тальный ремонт делают на всех трех этажах. Благодаря краевой программе детского здравоохра­нения и национальному проекту «Здравоохранение» на ремонт поликлиники выделено 26 млн ру­блей. Работы ведет фирма «Строй­Ачинск». В прошлом году ими же была отремонтирована крыша — главный источник проблем. Из-за протеканий часть коридора и кабинетов на третьем этаже были покрыты плесенью, осыпалась штукатурка на стенах и потолке. Сегодня эти проблемы решены. В коридорах светло и чисто, стены покрашены, оформлены зелены­ми, белыми и оранжевыми по­лосами. Жалко только красочных детских рисунков на лестничных клетках…

А вот сроки завершения работ сдвинулись. По контракту строи­тели сдать объект должны были 1 сентября. К этому времени ока­зался готов только третий этаж. Сейчас строители называют дату окончания ремонта на первом этаже 23 октября. Когда закончат ремонт на втором этаже — сказать сложно. Работы оттягиваются из-за проблем с поставками, отделка, электрика требуют времени и кро­потливого труда.

- Поликлиника работает в прежнем режиме, — рассказывает заведующая детской поликлини­кой Мария Алимина. – Сложно ра­ботать в условиях ремонта, но мы постарались организовать работу так, чтобы все маленькие пациен­ты были приняты. Сейчас не ра­ботает только центр здоровья, так как там расположились все адми­нистративные службы. В сентябре был большой наплыв пациентов, с которым мы все же справились. В каждом кабинете работают по 2-3 специалиста, в плотном графике, но в помощи мы никому не отка­зали. На первом этаже ведется реконструкция, после которой к нам вернутся наши специалисты: детский хирург, окулист, кабинет УЗИ. Для них на первом этаже подготовили кабинеты согласно всем СанПинам. У хирурга в рас­поряжении будет три кабинета для приема, операционная и гипсовая. Все необходимые условия созда­ются и для лаборатории. Пока она перенесена в физиокабинет. Также на первом этаже появится кабинет инфекциониста с от­дельным входом. Во всех каби­нетах обновится мебель, на что дополнительно выделено фи­нансирование. Проводят интер­нет, надеемся, что в кабинетах появятся телефоны (пока рабо­тает только один в регистратуре: 7-04-44). Ждем медицинское оборудование, уже поступил аппарат УЗИ, различные инфор­мативные стенды. Произошли реконструкции и на третьем этаже, кабинетов стало больше. За каче­ством работ следит рабочая группа, в которую входят представители уч­реждения и подрядчик. И я каждый день утром и вечером заглядываю на ремонтируемые этажи, добавля­ет Мария Васильевна, — По сделан­ному уже есть недочеты. В одном из кабинетов – для хранения вакцины — вздулись полы. Светлые стены за полтора месяца запятнаны детьми. В кабинетах педиатров после ре­конструкции стало мало места. Нам, медицинскому персоналу, остается только терпеливо ждать окончания ремонта и выполнять свою ежеднев­ную работу. Надеемся, и строители качественно и в ближайшие сроки закончат свою деятельность.

Главное, что после ремонта бу­дут созданы современные условия для полноценного оказания меди­цинской помощи юному поколению назаровцев, а для этого можно и перетерпеть временные неудобства.

Ольга ЦИКУРОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15