Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мерам защиты -ДА. Панике-НЕТ.

Массово переводить школы на удалёнку в России не будут

Массово переводить школы на удалёнку в России не будут, об этом рассказали в Минпросвещения России. В Красноярском крае дистанционное обучение вводят как временную меру, если в классе обнаружен коронавирус. При очном обучении ученики по желанию могут оставаться в масках и во время уроков.

По сообщению портала Назарово-онлайн, если заболевает учитель,  школы в городе Назарово продолжают работать. Исключение – начальные классы. На данный момент коронавирус выявили у четырех педагогов из школ № 4,7, 9 и лицея №8. Инфекцию у них подтвердили уже после того, как назаровцы ушли на больничный. Весь класс отправляют на домашнюю изоляцию с дистанционным обучением только, если в самом детском коллективе подтверждается COVID. Так карантин продолжается у седьмого класса школы № 9.

Выпускной класс школы №4 уже вышел на учебу. Но на смену ему на карантин отправлены семиклассники. Коронавирус выявили у девочки, которая в свою очередь заразилась от родителя. Всего сейчас на дистанционном обучении в связи с карантином в нашем городе находится 47 учеников. В Управлении образования пояснили, что ситуация не критичная. Речь о тотальном дистанционном обучении не идёт. Каникулы пока смещать тоже не планируют. Но взрослым и детям необходимо ориентироваться на самочувствие. И не пренебрегать индивидуальными средствами защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55