Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД и Управления образования обсудили с педагогами вопросы безопасности детей на дороге в режиме онлайн

В Назаровском районе сотрудники ГИБДД и Управления образования организовали семинар — совещание для педагогов, ответственных за работу по профилактике детского дорожно–транспортного травматизма.

В этом году семинар проходил в режиме видеоконференцсвязи, в котором приняли участие педагоги 16-ти образовательных учреждений. Сотрудники ГИБДД рассказали о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма в Назаровском районе, основных причинах ДТП с участием детей, сделав акцент на актуальные вопросы организации деятельности образовательных организаций по профилактике детского дорожного травматизма в 2020-2021 учебном году. Кроме того, автоинспекторы и специалисты управления образования акцентировали внимание на организацию профилактической работы в школах и детских садах с использованием новых форм обучения и профилактических мероприятий, как в очной форме, так и в дистанционной.

Участники семинара сошлись на том, что в совместной работе по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма по-прежнему пристального внимания заслуживают родители. В данном вопросе опытом работы «Родительского патруля» поделилась Кристина Лихачева из Степновского детского сада, отметив, что вовлечение родителей в совместную деятельность, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма позволяет им и их детям повысить грамотность в вопросах безопасного поведения на дороге, поскольку родители — безусловный авторитет для своих детей и именно на них лежит основная ответственность за умение ребенка оценить опасность на дороге.

Опытом работы ЮИДовского движения поделилась руководитель ЮИД Краснополянской школы Марина Кузнецова, которая уверена, что школьников привлекает опыт полученных знаний в этой области, дающей массу возможностей на успешное будущее. В движении ЮИД у подростков складывается новый стиль взаимоотношений со взрослыми: сотрудниками ГИБДД, педагогами, участниками дорожного движения.

В конце двухчасового совещания были определены приоритетные вопросы, на которые необходимо обратить внимание. В Госавтоинспекции отметили, что в этом году в связи с эпидемической ситуацией школы и детские сады долгое время работали в дистанционном режиме. При этом перестройка формата – из очных в формат онлайн позволила охватить более широкую аудиторию участников дорожного движения. Благодаря онлайн формату появилась возможность использовать разные технические средства и интерактивные формы взаимодействия с ребятами. Поэтому и сейчас нужно варьировать разные форматы в соответствии с поставленными целями для достижения необходимых результатов.

ОГИБДД МО МВД России «Назаровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10