Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дозвониться можно!

В крае увеличат количество сотрудников горячей линии по вопросам противодействия коронавирусной инфекции

В марте текущего года в крае начала работать горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. За 7 месяцев специалисты приняли более 118 тысяч звонков, в среднем за сутки операторы обрабатывают более 500 обращений.

В настоящее время создалась напряженная ситуация, связанная с ростом заболеваемости вирусными инфекциями, включая ковид, и система здравоохранения работает с максимальной нагрузкой. Значительный поток пациентов принимают поликлиники. Специально для пациентов здесь созданы "ковидные" телефонные линии, увеличено количество выездных бригад. С 16 октября поликлиники работают без выходных. Тем не менее поток пациентов на прием в поликлинику, в том числе температурящих пациентов, увеличился в разы.

Для того чтобы пациентам было проще дозвониться в поликлиники, решено увеличить количество сотрудников горячей линии. Это позволит также оперативно заносить данные об обращениях в регистр поликлиники. Таким образом, операторы колл-центра могут не только консультировать о порядке действий в случае заражения коронавирусной инфекцией, но и принимать обращения граждан, направляя их данные в лечебные учреждения. Те, у кого не получилось вызвать врача на дом, теперь смогут передать свои данные специалисту горячей линии и дождаться "обратной связи" от поликлиники. Специалист поликлиники решит вопрос о выезде врача на дом (либо ковидной бригады) и открытии больничного листа. Это позволит уменьшить количество пациентов, приходящих на прием лично.

Напоминаем, что обращаться на горячую линию можно круглосуточно, позвонив по телефону 8-800-100-56-53.

Также на базе краевого госпиталя для ветеранов войн действует горячая линия по оказанию экстренной психотерапевтической и психологической помощи в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Телефон горячей линии – (8-391) 2-205-288.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36