Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Музейно-выставочном центре города Назарово работает виртуальная выставка «Памяти жертв политических репрессий»

Вамбольд Андрей Андреевич и Лидия Андреевна

История России полна под­линного величия. Мы гордимся боевой и трудовой славой, науч­ными и культурными достижени­ями наших предков, которые от­дали России свои силы, таланты, мужество, а многие оказались принесены в жертву ее истории.

30 октября отмечается как день памяти жертв политических репрессий. Эта памятная дата установлена не государством, а самими узниками политических лагерей. Решение Верховного Совета России от 18.10.1991 г. внесшее его в государственный календарь, только придало ему официальный характер.

День памяти жертв поли­тических репрессий – напомина­ние нам о трагических страницах в истории России, когда тысячи людей были необоснованно под­вергнуты репрессиям, обвинены в преступлениях, отправлены в исправительно-трудовые лаге­ря, в ссылку и на спецпоселения, лишены жизни. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких.

В 2010 году открыт На­заровский филиал Краснояр­ской общественной организации жертв политических репрессий. Основная цель этой организации состоит в том, чтобы не предать забвению мрачные страницы на­шего прошлого. Возглавляет ор­ганизацию Людмила Филипповна Кочнева. 30 октября 2013 года в нашем городе открыт памятник жертвам политических репрессий. У назаровцев появилась возмож­ность прийти, вспомнить, покло­ниться и возложить цветы своим родственникам и всем погибшим в годы репрессий.

Совершить виртуальный тур по выставке «Памяти жертв по­литических репрессий» можно на официальном сайте Музейно-вы­ставочного центра города Назаро­во http://muzeinazarovo.ru/ 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10