Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

03.10.2020 18:54 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хозяин, ау!..

Куча мусора около здания ДШИ растёт! Доколе??

Признаюсь, глядя на это фото, ис­пытываю чувство большой неловкости перед ребятами-волонтёрами, которые убирали этот участок территории. При­чём сделали эту работу на «5». Но кучи мусора остались без внимания взрос­лых. От дождя почернели. Ко всему копны скошенной и собранной ребята­ми травы, стали «прирастать» бытовым мусором: бросил один-другой, а там, смотри, и настоящая свалка к первому снегу образуется. Есть известное выра­жение: «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно…». А ведь так оно и есть! Дети убрали территорию, поста­вили камень с надписью «ТОС Чистый город Лицей № 8». Смотрится со сторо­ны этот детский призыв рядом с кучами мусора — нелепо. Парадокс да и только!

Так кто же хозяин этой территории, участок которой находится в метре от здания школы искусств (!) и магазин­чика «Меркурий»? Кстати, по правилам благоустройства (так во многих горо­дах), скошенная трава должна убирать­ся сразу же.

Надеемся, что взрослым станет стыд­но перед ребятами, глядя на их призыв «Чистый город». И найдётся хозяин, ко­торый вывезет копны скошенной травы.

Людмила ИВАНОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8