Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СУЭК поддержала всероссийскую акцию #ДовезиВрача

Назаровский разрез выделил автомобиль для медицинских работников Назаровской районной больницы. В настоящее время местные медики «наращивают» силы в борьбе со второй волной пандемии. В городе сформированы шесть выездных бригад, но при этом сохраняется потребность в спецтранспорте. Предоставленный СУЭК автомобиль УАЗ сейчас задействован в детской поликлинике, на нем педиатры приезжают на дом к маленьким пациентам.

Таким образом назаровские горняки поддержали Всероссийский челлендж #ДовезиВрача, инициированный «Молодежкой ОНФ» во всех регионах страны. В качестве водителей выступают обычные граждане, а также организации и предприятия, готовые возить врачей по вызовам, помочь добраться до дома после работы или наоборот, доставить на рабочее место. В краевом центре сегодня даже создан специальный чат, где автомобилисты-добровольцы бескорыстно предлагают свои услуги. При этом медработники делают все возможное, чтобы обезопасить волонтеров – передают им средства защиты и обрабатывают автомобили.

«Ситуация сейчас, действительно, крайне сложная, — говорит заместитель главного врача Назаровской РБ по мобилизационной работе и ГО Оксана Лашина. — В день мы совершаем более 250 выездов к пациентам. По меркам небольшого Назарово это очень много. Нам не хватает врачей, физически очень сложно, имеющиеся бригады работают до 22 часов. Спасибо СУЭК за поддержку, ни одна наша просьба о помощи не разу не осталась без внимания горняков».

СУЭК постоянно на связи с медиками города Назарово. Угольщики на всех этапах помогают функционирующему в городе госпиталю для больных с коронавирусом – от подключения к резервному источнику питания, формирования коечного фонда до обеспечения медперсонала средствами индивидуальной защиты и необходимыми предметами быта, такими как душевая кабина и телевизор. В ближайшие дни Назаровская РБ вновь ждет крупный денежный транш от СУЭК: на эти средства больница планирует закупить дополнительное кислородное оборудование и лекарственные средства для пациентов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3