Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровских врачей поддерживают коллеги и партнеры

Как отмечает Владимир Милицын, такая помощь крайне важна

С момента повторного открытия госпиталя, там приняли порядка 215 «ковидных» пациентов, из них 98 уже выписаны, долечиваются дома. 16 человек перевели в Ачинский госпиталь. И это ощутимая помощь. Главный врач Назаровской РБ Владимир Милицын благодарит коллег в лице главного врача Александра Третьякова за помощь, которая была особенно нужна в самом начале, когда госпиталь только разворачивался. Назаровцев принимали в Ачинске.

2 тяжелых больных переведены в краевую больницу. Владимир Милицын отметил, что краевые коллеги всегда на связи, в сложных случаях не отказывают в помощи. Результат совместных усилий ощутим. За всё время работы назаровского госпиталя не удалось спасти только троих тяжелых пациентов. Врачи до последнего сражаются за каждого пациента.

Но госпиталь нуждается не только в помощи специалистов- медиков. Потребность в мягком инвентаре сейчас крайне высока: медикам приходится работать буквально «с колес», наращивая количество доступных койкомест. Учитывая сложную обстановку, СУЭК выделила госпиталю средства на приобретение постельных комплектов и матрацев. Это уже вторая закупка за последнее время на средства СУЭК. В ближайшее время больница закупит медицинское оборудование на миллион рублей. Это также средства, выделенные Компанией в рамках социального партнерства с шахтерскими территориями. Назаровские врачи намерены приобрести реанимационные мониторы и кислородные концентраторы, необходимые для сопровождения пациентов с тяжелым течением заболевания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13