Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

11.11.2020 16:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основная проблема- амбулаторная сеть

В строю всего пять терапевтов

В геометрической прогрессии выросли обращения по амбулаторной сети. В пиковые дни они достигали 300 вызовов в сутки ( обычно не более 30-40) . В такой ситуации даже развернутые 5 бригад, а сегодня их уже 6, не могут справиться со всеми вызовами и обращениями назаровцев.

Владимир Милицын , главный врач Назаровской РБ: «Вот сейчас 14-00, толпы у поликлиники мы не наблюдаем. А вчера в это время было очень много народа на улице. Было принято решение условно ограничить «грязную» зону, которой стали регистратура и кабинет профилактики. Чтобы люди не стояли на улице. Разграничение поможет сдержать тех, кто ищет помощи по всей поликлинике.»

Но главная проблема- нехватка кадров первичного звена. В строю всего пять терапевтов. Один закрывает поселок Бор, где три участка. 10 терапевтов болеют, как и другие назаровцы. Треть врачей в возрасте 65+ на больничном. Кадры возрастные, важно сохранить каждого специалиста.

Даже находясь на больничном многие не перестают оказывать помощь коллегам и пациентам. Например, заведующая взрослой поликлиникой Виктория Рогоманова руководила процессом, будучи на амбулаторном лечении. В регистратуре создан свой колл-центр. Три волонтера- студенты мед техникума- помогают обрабатывать телефонные звонки. Но справиться с таким наплывом обращений сложно. Не добавляет порядка и нервозность назаровцев. Врачи понимают состояние людей, которые неделями не могут дождаться приема. Но в сложившейся ситуации действовать приходится, исходя из имеющихся ресурсов.

«К нам обращаются люди с готовыми схемами лечения. Их находят в интернете, берут у людей, имеющих опосредованное отношение к медицине. Мы понимаем, в первую очередь- это наша недоработка. Люди, не найдя помощи там, куда обращались, нашли её в другом месте. Я думаю, это всё пройдет, в ближайшие две-три недели, всё равно порядок восторжествует.»,- подчеркнул Владимир Милицын.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7