Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

12.11.2020 09:47 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспорт для врачей - одна из главных задач

Решается вопрос о привлечении такси для доставки терапевтов по вызовам

Непростая ситуация складывается и с транспортом. Тот, что имеется в распоряжении НРБ, задействован весь. Но часть водителей на больничном и это существенно задерживает доставку врачей к тем, кто ждет помощи дома. В помощь медикам свой автомобиль с водителем выделила СУЭК. Предоставленный СУЭК автомобиль УАЗ сейчас задействован в детской поликлинике, на нем педиатры приезжают на дом к маленьким пациентам.

Сегодня, по словам заместителя главного врача Назаровской РБ Оксаны Лашиной, все бригады обеспечены транспортом. На подмогу пришли геронтологический центр «Тонус» и спортшкола. Но завтра ситуация вновь может обостриться. На помощь призывают и волонтеров. В стране действует акция «Довези врача». Добровольцы на своих автомобилях помогают работать медикам. Им предоставляют защитные костюмы, дезинфицируют машины. Пока в городе Назарово не нашлось желающих присоединиться к акции. Возможно, причина в определенных требованиях, которые необходимо соблюдать. Автомобиль требуется обрабатывать, следовательно салон не может быть мягким, либо сидения придется закрывать целлофановыми чехлами. Кроме того, принять помощь на 2-3 часа невозможно. Врача необходимо сопровождать в течение всего рабочего времени.

Чтобы не допустить сбоя в работе назаровских выездных бригад, из бюджета края выделено 200 тысяч рублей на заключение договора с фирмами такси. Этого по расчетам должно хватить до конца года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13