Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Назаровцы собрали 10 пакетов сладостей и фруктов для медработников

Таковы результаты первой недели акции «Сбираем сладости для медиков», стартовавшей в городе Назарово 9 ноября. Это всероссийский челлендж, инициированный активистами ОНФ, и проводимый во многих городах России, в том числе в Красноярске. В нашем городе идею «подхватили» волонтеры СУЭК и предложили горожанам поддержать врачей, работающих в ковидных бригадах, инфекционном госпитале и на станции скорой медицинской помощи. В настоящее время учреждения здравоохранения испытывают серьёзную нагрузку, и в том числе острую нехватку персонала. Очень важно в это непросто время подставить дружеское плечо тем, кому сейчас особенно сложно.

В течение недели неравнодушные жители собирали сладости: печенье, вафли, чай, кофе, орехи и фрукты, а также бутылированную питьевую воду. Это как обычные горожане, в том числе и пенсионеры, так и коллективы учреждений и предприятий. В том числе закупили «вкусности» и сами волонтеры СУЭК. Дети и родители общественной организации «Креатив» помимо пакетов с фруктами и сладостями написали небольшое обращение врачам.

В минувшую пятницу, 13 ноября все 10 пакетов «сладкой помощи» волонтеры Назаровского разреза передали коллективу инфекционного госпиталя, где в настоящее время проходят лечение около 100 пациентов с диагнозом COVID-19. Врачи здесь не только работают, но и проживают, находясь в специальном блоке в обсервации. Все они поблагодарили неравнодушных назаровцев за такую поддержку.Акция «Собираем сладости для медиков» продолжается. Точкой сбора продуктов долгого хранения и только в индивидуальной упаковке (также есть потребность в ручках и бумаге) остается молодежный центр «Бригантина». Приносить можно по будням с 10 до 19 часов, в выходные до 18 часов. Следующая передача состоится в пятницу, 20 ноября сотрудникам городской поликлиники, на базе которой работают ковидные бригады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7