Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто на новенького?

В центральной библиотеке появились новинки книг лауреатов литературных премий

Абонемент Центральной городской библиотеки приглашает познакомиться с новинками литературы авторов лауреатов литературных премий, поступивших в библиотеку .

Агапов Вадим. « Талисман» — ( Лонг-лист литературной премии «Электронная буква -2019» Питерский Шерлок).

Стремительный, захватывающий детектив с шокирующим финалом. Бесподобные главные герои, друзья очень похожи на Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Это сходство в немалой степени помогает им расследовать сложные запутанные преступления. Непредсказуемые повороты событий, увлекательные исторические экскурсы и все это в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Архангельский Александр. «Бюро проверки»- Лауреат премии « Большая Книга».

Детективная история взросления главного героя. Загадочная телеграмма заставляет аспиранта Алексея Наговицина вернуться из строй отряда в Москву. Действие романа занимает девять дней: и в этот промежуток умещается все: история любви, просмотр запрещенных фильмов, допросы в КГБ. Все, что происходит с героем не случайно, кто-то проверяет его на прочность.

Водолазкин Евгений. «Идти бестрепетно» -Лауреат премий «Большая Книга» и «Ясная Поляна».

Это автобиографический роман. Где на первый план выходит история семьи, родные с детства города Санкт-Петербург и Киев, занятия наукой, переход от филологии к писательству.

Славникова Ольга. « Легкая голова»-Шорт-лист премии «Русский Букер».

Фантастический, остросюжетный роман о молодом менеджере Максиме Ермакове, обладающем странным свойством – легкоголовостью, что вовсе не означает глупостью. Чиновник из причинно-следственных связей объясняют Максиму, что его голова влияет на гравитационное поле, отчего увеличивается число терактов, пожаров и катастроф на земле. Чтобы этого не происходило ему нужно застрелиться. Он отказывается. Кто победит в этом поединке вы узнаете , прочитав роман до последней страницы.

Служитель Григорий. «Дни Савелия» — Лауреат премии «Большая Книга».

Коты в литературе – тема не новая. Не буду перечислять всех, кто писал про этих священных животных — от кота Мурра Теодора Гофмана до Мури Ильи Бояшева . И вот теперь кот Савелий. Замечательная книга не только про кота , но и про нас –людей. Про наши поступки, тревоги, людскую подлость и человеческое тепло. Написано блестяще ,богатый литературный язык. Рекомендую всем.

Тартт Дона. «Щегол» — Лауреат Пулитцеровской премии.

Роман назван в честь картины известного голландского художника Карела Фабрициуса , которая играет важную роль в судьбе главного героя. Очнувшись после взрыва в Нью-Йорском музее 13- летний Тео Декер получает от умирающего старика редкую картину, с наказом вынести ее из музея. Тео будет скитаться по разным домам и семьям, а украденная картина станет проклятием, которое утянет его на самое дно и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

Ждем Вас по адресу : ул. ЗО лет ВЛКСМ 84

Обслуживаем читателей по предварительной записи по телефону: 7-01-40

Елена Авдеева заведующая абонементом

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4