Меню
12+

Газета «Советское Причулымье» (Назарово и Назаровский район)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доверяй, но проверяй

11 назаровцев заплатят штраф за нарушение масочного режима

На сознательность людей надеяться сложно. И это подтверждают результаты рейдов. Сотрудники полиции регулярно получают от Роспотребнадзора списки граждан, которые должны находиться на самоизоляции. Но, как показывают проверки, предписанию следуют не все.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции Олег Филончик доложил о ситуации в районе на очередном заседании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Только в ноябре 11 граждан привлечены к ответственности за нарушение масочного режима. Составлено 6 протоколов на индивидуальных предпринимателей. Как подтверждают главы сельсоветов, продавцы магазинов игнорируют требования предписаний и обслуживают людей без средств защиты.

Непростая ситуация сложилась на территории Дороховского сельсовета. Там действует хоспис для престарелых. Как пояснил глава сельсовета Михаил Ковалев, руководителя частного учреждения не удается убедить соблюдать все необходимые меры. И уговаривать больше времени нет, в хосписе уже есть заболевшие люди. Сейчас администрация сельсовета, при поддержке руководства района, намерена общаться с руководителем хосписа через прокуратуру и правоохранительные органы. Тем более, что ситуация с пандемией не позволяет расслабляться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20