Меню
12+

Интернет-сайт газеты г. Назарово и Назаровского района «Советское Причулымье»

19.11.2020 10:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шедевры музыки в Городском дворце культуры Назарово

Скоро состоится концерт!

Красноярский филармонический русский оркестр имени А.Ю. Бардина — лауреат всероссийского и международного конкурсов. Создан в 1993 году.

Это один из крупнейших и высокопрофессиональных оркестров народных инструментов России. С 1995 по 2010 год художественным руководителем и главным дирижёром коллектива был Анатолий Юрьевич Бардин — народный артист, академик Петровской академии наук и искусств России. Ему удалось вывести коллектив в число ведущих в стране. Народный артист России Дмитрий Хворостовский, которому не раз довелось выступать с коллективом, называл его «лучшим оркестром народных инструментов России».

Сейчас Красноярским филармоническим русским оркестром руководит

лауреат всероссийского конкурса Валерий Шелепов. В репертуаре оркестра произведения композиторов разных стран и эпох. Коллектив позиционирует себя как «самый смелый». Ему под силу классические программы с известными музыкантами страны и неожиданные экспериментальные проекты.

Коллектив пользуется широкой популярностью, его программы посетили сотни тысяч слушателей разного возраста и социального статуса в Красноярске и крае; в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском, Чите, Братске, Новосибирске, Барнауле и других городах России. В репертуаре оркестра более трёх тысяч произведений различных стилей и направлений. Немало сочинений написано современными композиторами специально для русского оркестра Красноярской филармонии.

Публике предлагается концертная программа, составленная из шедевров популярной классической музыки, эстрадных хитов советской, российской и зарубежной эстрады. «Шторм» А. Вивальди, «В пещере горного короля» Э. Грига, «Каватина Фигаро» Дж. Россини соседствуют с песнями из репертуара А. Пугачёвой, Ю. Антонова, А. Челентано, Т.Джонса, М.Джексона. Эта музыка узнаваема с первых аккордов, а песни хочется подпевать с первых же нот.

Ошеломляющая виртуозность, поразительная сыгранность, фантастический артистизм, зажигательные соло, яркие вокальные партии, самобытные аранжировки – всё это разрушит стереотипы о возможностях народных инструментов. Вы убедитесь, что русскому оркестру Красноярской филармонии действительно подвластно всё!

Продолжительность 1 час 30 минут 6+

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1